乘著復古之風飛行 Touring Superleggera推出Aero 3

對不起,但我們還是會選擇Disco Volante。

 
 
Touring Superleggera在今年初曾向我們預告會在(當時尚未延期的)Goodwood FOS活動中,發表一輛以Alfa Romeo 8C 2900 B為致敬對象的概念跑車”Aero”,而對比預告圖的模樣與實車照片,想必沒有人可以料到Touring會以這種樣貌呈現這輛手工跑車。
 

 

「重量是大敵,風阻是障礙。」

Touring Superleggera設計工作室的共同創始人的兒子Carlo Felice Bianchi Anderloni在1930年代如此說道。

 
全新發表的Aero 3旨在向Carlo Felice Bianchi Anderloni的作品致敬,當時設計工作室Touring Superleggera透過從航空下放到汽車產業的風洞設施,打造出最早一批的風洞汽車設計,例如BMW 328 Mille Miglia Touring Coupé或是Alfa Romeo 8C 2900 B Le Mans Coupe等車款,其中8C 2900 B在當時可以達到0.38風阻係數,雖然在1938年的24小時利曼大賽中未能完賽,但車輛故障前的激進攻勢也讓後人留下深刻印象。
 

8C 2900 B Le Mans Coupe非常”利曼式”的在比賽結束前爆胎,當時累計的圈數與第三名相同,展現出Alfa Romeo一貫的強大實力(與運氣)。

而為了讓我們再度為1930年代的優美設計著迷,Touring Superleggera現在藉由現代的手工藝與空氣動力學技術,限量打造了15部的Aero 3,底盤與動力以Ferrari F12提供,由於整個車體都是由碳纖維打造,搭配內裝的碳纖維零件使用,Aero 3的車重比F12還要減少150公斤,也表示整輛車最不須擔心的就是性能與操控。
 

比對1938年的設計你確實可以看見Touring試圖以純粹的型去掌握過去的精神。

每一輛全碳纖維打造的外觀都需要花費5,000多個小時的製作時間,外觀以Stratosphere Red金屬紅色烤漆,配上8C 2900 B Le Mans Coupe當時的參賽編號#19製作,而最顯目的設計莫過於是那個以十字交錯呈現的尾鰭設計,就如同Virgil Exner毫不在意Plymouth XNR的尾翼是否能夠有高速穩定的功能,Touring也宣稱這片尾鰭設計沒有空氣力學目的,只是為了展現了他們對於一輛復古車美感的堅持。
 

 

「我們的目標不是製造最高性能的汽車,而是最漂亮的。對此我們感到非常自豪,即使有尾鰭這樣一個巨大的元素,整體的設計依然看起來非常平衡。」
 

設計總監Louis de Fabribeckers如此解釋。

 

Touring-Aero-3-20
Touring-Aero-3-10

設計總監Louis甚至自豪的稱Aero 3是一輛” Showstopper”(意旨太過精彩而時常被掌聲打斷的節目),當然我們對此決定保持沉默。此外,四點式安全帶、量身定制的彩繪安全帽也都透露出這輛車的對於賽車血緣的關注。內裝則是以最高級的Foglizzo皮革與Alcantara混合,配合鋁合金與碳纖維的材料教作,堆砌鋪陳出現代手工超跑應有的內裝質感。
 

Touring-Aero-3-13
Touring-Aero-3-19
Touring-Aero-3-14

「Aero 3是我們對1930年代流線、空氣動力學的現代詮釋。」Louis說道。「Touring非常善於將輕量化的車體結合優美流線的設計 ── 這對於我們要體現這個設計DNA是非常重要的關鍵。而在這個觀點之下,Aero 3與我們現代詮釋的Alfa Romeo Disco Volante概念相當類似。」最後,Touring也表示他們並不只是要向特定的車輛致敬,而是對於整個流動的時代與精神致敬
 

這輛打著復古元素的Touring Superleggera Aero 3將會在2020年9/25英國的Salon Privé Concours d’Elégance古董車活動中正式亮相;限量15台的Aero 3目前已有三部售出。
  

Touring-Aero-3-75
Touring-Aero-3-73
Touring-Aero-3-64
Touring-Aero-3-22
Touring-Aero-3-17
Touring-Aero-3-11
Touring-Aero-3-2-1
Touring-Aero-3-74
Touring-Aero-3-65
Touring-Aero-3-28
Touring-Aero-3-18
Touring-Aero-3-9
Touring-Aero-3-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *