2020年24小時利曼大賽順利結束 Hypercar明年見

「沒問題,這很利曼。」

 
 
2020年度的24 Hours of Le Mans在遭受肺炎疫情影響之下被迫延緩三個月,但終究還是在”閉門賽車”的情況之下,讓車迷在家中以轉播的方式欣賞這個歷史悠久的耐力賽事。
  

同時在賽事推遲以及2021年重大改組的趨勢影響之下,今年有許多車隊沒有參加賽事(#例如CorvetteRacing),或是將在2021年離開賽事 ── 再見老朋友,你好新夥伴。
 

而在眾人以為是Toyota一隊獨大的利曼大賽中,P1的勢力分布似乎依然是狀況連連,同屬LMP1組別的Rebellion車隊(#1 與#3)趁著Toyota #7 號車整備的時候加緊直追,試圖取下兩座頒獎台,但最後在Rebellion賽車的失誤之下,依然是由Toyota Gazoo Racing車隊拿下總冠軍,讓TS050以1-3名的順序,有驚無險的取得兩座分組頒獎台位置。
 

在P2組受到車迷矚目的#36 Signatech Alpine Elf車隊在機械故障之後讓名次大幅掉落,雖然在終盤之前上升不少,但今年肯定是與頒獎台無緣。P2頭排車輛由United Autosports、G-Drive Racing與 JOTA Racing互相對抗,最後由United Autosports穩定拿下年度分組冠軍。
 


Alpine A470-Gibson在整備之後損失大量時間,只好期待法國人在2021改組之後的表現了。
United Autosports步調相當穩定,順利的拿下2020分組冠軍。

而GTE PRO組別在兩輛Porsche GT Team賽車#91與#92於分別為了排除機械故障而墊底分組之後,整個20小時都是Aston Martin(AMR車隊)與Ferrari(AF Corse車隊)的對抗戰爭,在最後半小時安全車出動的影響之下,由AMR車隊順利佔據分組冠軍。
 

保時捷廠隊在今年開盤就失利,後半幾乎消失在轉播畫面中。

在GTE AM組別方面,我們相當關心的台灣車隊HubAuto #72 法拉利在19小時附近因為失控滑進碎石區,雖然順利的回到Pit區,卻再也沒有回到賽道之上。
 
而今年度的GTE AM組別也是由Aston Martin Vantage的TF Sport車隊取下分組冠軍 ── 總頒獎台上停著兩輛Vantage賽車,可以想像Aston Martin應該可以說嘴很長一陣子了…
 
(Photo Cedit: 24heuresdumans)
 

TF Sport雖然不是AMR廠隊,但其使用的Vantage賽車依然是讓Aston Martin品牌沾了不少光。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *