歡慶耐力冠軍25周年 Senna GTR LM一口氣推出五款致敬塗裝

如此精美的塗裝肯定也可以讓各界富豪們完全的選擇障礙。

 
 
儘管財務之路仍不順遂,但是在2020年度的利曼大賽即將到來之時,McLaren還有一件重要的事情需要向全世界的車迷們表態,也就是他們最自豪的自然進氣超跑之王McLaren F1 GTR,在1995年的24 Hours of Le Mans大賽中拿下了珍貴的利曼冠軍。為此McLaren原廠的客製化部門MSO也趁著這個重要的25周年慶,推出了五輛致敬過去參戰的的GTR賽車塗裝。
 

這群McLaren F1 GTR在1995年可真是聲勢浩大,F1 GTR挾著強大的競爭力與高性能V12引擎,在當年以1-3-4-5-13名的成績通過終點,同時佔據了兩位頒獎台。而為了完整的致敬這些傳奇的賽車,MSO設計師不只是要讓舊塗裝配合Senna GTR LM車上的空力套件,他們還需要東奔西跑,只為了徵求Gulf或是Harrods等品牌的商標授權,MSO甚至要向Le Mans的管理組織Automobile Club de l’Ouest (ACO)商請認證。
 

追求讓所有的塗裝都以最正確的樣式呈現,MSO花了800多個小時才完成了這五輛Senna GTR LM絕無僅有的客製化外觀,這並不是什麼廉價的包膜技術,每一個塗裝都是確實壓在保護漆之下的賽車彩繪,車上唯一的貼紙是復刻在車頂上的FIA審查貼紙。
 

首先是塗裝知名度最高的McLaren Senna GTR LM 825/1,外觀完整的致敬McLaren F1/01R,也是俗稱的”上野診所車”,MSO完美的將原本賽車的炭灰色再現,並且再度貼上經典的59號以及尷尬的Ueno Clinic字樣。
 

接著是第三名的GTR LM 825/6,過去由Andy Wallace / Derek Bell / Justin Belln所駕駛的F1/06R原本是最有望奪冠的車輛,但在變速箱故障的困境之下最後只能退居第三,MSO以陽光黃(Solar Yellow)以及經典綠(Heritage Green)再現了哈洛德百貨公司的黃綠色彩繪。
 

致敬 F1/02R車型的McLaren Senna GTR LM 825/2以長期在個大賽事中贊助的海灣石油彩繪呈現,MSO以帶著金屬質感的藍色烤漆重新繪製經典的Gulf彩繪,除了漂亮的OZ輪圈之外,車尾的部分還復刻了Ayrton Senna的簽名。
 

而寶藍色的GTR LM 825/7是為了致敬F1/07R而打造,以elf的贊助塗裝呈現,elf在1995年也是當時利曼大賽的主要贊助商之一。在最後,塗裝最為複雜精美的應該就屬GTR LM 825/5,這輛車向原本塗裝設計就已極為豐富的F1/05R致敬,相信MSO應該花費了最多時間來思考如何以噴筆再現這些繁雜的彩繪。事實上,MSO並不是單純的重新噴上圖案,他們還將一些彩繪內容做了現代的調整,除了加上了25周年的紀念桂冠,甚至添加了當時杆位的圈速與Le Mans的賽道圖案。
 

McLaren-Senna-GTR-LM-24
McLaren-Senna-GTR-LM-25

McLaren表示這五輛車將會分別交付給美國、歐洲和英國的客戶,而執行長Mike Flewitt也在聲明中說道:「McLaren Senna GTR LM系列是慶祝1995年利曼冠軍25周年最完美的方式。…利曼冠軍是公認上最偉大的耐力賽成就之一,但這個獎項對於McLaren來說擁有更深刻的意義,因為它展示了品牌的賽車與街車之間最直接的基因關係。」
 

McLaren-Senna-GTR-LM-13
McLaren-Senna-GTR-LM-6
McLaren-Senna-GTR-LM-11
McLaren-Senna-GTR-LM-9
McLaren-Senna-GTR-LM-3
McLaren-Senna-GTR-LM-7
McLaren-Senna-GTR-LM-14
McLaren-Senna-GTR-LM-10
McLaren-Senna-GTR-LM-8
McLaren-Senna-GTR-LM-40
McLaren-Senna-GTR-LM-36
McLaren-Senna-GTR-LM-26
McLaren-Senna-GTR-LM-20
McLaren-Senna-GTR-LM-38
McLaren-Senna-GTR-LM-39
McLaren-Senna-GTR-LM-23
McLaren-Senna-GTR-LM-22
McLaren-Senna-GTR-LM-33
McLaren-Senna-GTR-LM-29
McLaren-Senna-GTR-LM-17
McLaren-Senna-GTR-LM-28
McLaren-Senna-GTR-LM-18
McLaren-Senna-GTR-LM-15

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *