韓系設計先鋒 全新2021 Hyundai Tucson亮相

從多元設計的層面來說,韓國的汽車外觀設計真的讓德國人看不見車尾燈。  

 
 
全新第四代的Hyundai Tucson在預告不久之後正式亮相,從先前預告中看到的一樣,你可以發現它與現行的Tucson完全沒有任何元素繼承,Hyundai Design Center持續的發展Sensuous Sportiness外觀設計語彙,並且完全甩開過去的包袱與牽掛。
 

從車頭可以看到概念車曾展現的鑽石陣列車頭設計,巧妙的將頭燈與水箱罩整合,而當車燈關閉的時候,頭燈就會隱藏在車頭的菱格裝飾之中,Hyundai很有可能意外的發明出了2020世代的隱藏式頭燈,這種設計風格可能連1969年的美國人都非常有感。車輛後方的外觀就相對保守,銳利的摺線一路從車側延伸到車尾,後雨刷巧妙的隱藏在車頂擾流板下方,順利的增加一些減法設計。而Hyundai也親手捨棄了他們一手帶起的橫式雙幅尾燈風格(賓士碰巧成為這種風格的繼承者),尾燈造型則是單純的呼應車頭風格。
 

全新的Tucson共有七種車色可選:包含奶油白(White Cream)、幻影黑(Phantom Black)、銀色(Shimmering Silver)、灰色(Nocturne Gray)、亞馬遜灰(Amazon Gray)、火焰紅(Flame Red)和深藍(Intense Blue)。
 

車車空間一樣呈現最新時代的座艙風格,環繞式的中控台設計已逐漸成為主流,氣氛燈共有64色與10種亮度可調,中央配置一個10.25吋的信息娛樂系統,下方配置無線充電板,無線Apple CarPlay和Android Auto為基本配備。此外,車機系統可以同時連結兩組藍芽載具,遠距(30公尺)遙控引擎發動以及開啟空調也是新世代的便利功能之一。但讓人相當遺憾的是,Hyundai為了營造內裝科技質感而取消了空調系統的旋鈕,這將會在使用上增加學習曲線的坡度。
 

在全新世代的Tucson動力配置上,入門車型會採用2.5升四缸汽油引擎,配置八速自排變速箱,可輸出187馬力與247 Nm扭矩。而進階的車型則是以1.6升渦輪增壓四缸引擎配合Hybrid或PHEV動力系統,綜效最大可達227匹馬力,峰值扭力則為350 Nm。
 
全新的2021年式Tucson會在2020年9月於韓國開始販售,並在2021上半年開始交付,全球市場可能要等到2022年式才會陸續上路。
 

2021-Hyundai-Tucson-9
2021-Hyundai-Tucson-2-1
2021-Hyundai-Tucson-6
2021-Hyundai-Tucson-8
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *