Spyker不只復活 還打算帶回”那輛”超跑休旅車

很可惜,只有時間可以證明Spyker是否真的能夠重返榮耀。  

 
 
來自荷蘭的Spyker在過去數十年前曾打造過一些世界最美麗的手工跑車,但華美的外表總是挾著悲慘的經歷,而在悲慘的2020年即將邁入尾聲之際,Spyker也再度獲得新的合作夥伴,如果時運與資金再度順利交會,那車迷們就很有機會可以看到一些過去概念車夢想成真。
 

Spyker讓我們著迷的可不總是奇異獨行的外觀,那支連桿式排檔桿至今應該還有許多品味人士魂牽夢縈。

目前與Spyker合作的人是Boris Rotenberg與Michail Pessis,其中來自俄羅斯的Boris Rotenberg執掌了BR Engineering和SMP Racing,而Milan Morady SA則是由Rotenberg的業務合作夥伴Michail Pessis負責領導。這兩位企業家都是Spyker的忠實粉絲,他們也多少收藏了一些經典的Spyker車款。Milan Morady與BR Engineering也是過去協助打造C8 Ailerons限定版車型的協力廠之一。
 

在未來的新計劃方面,首先Rotenberg與Pessis打算先把過去曾經發表的C8 Preliator概念車往量產規模逐步成形,這將會是新生Spyker的第一輛量產作品。而在C8 Preliator完成之後,Spyker可能會開始探索一些更有年紀的概念提案,例如入門的B6 Venator以及豪華休旅車D8 Peking-to-Paris。
 

C8 Preliator將會是新生Spyker的第一輛量產作品。

其中B6 Venator是在2013年發表,當時在概念車上使用了375馬力的V6引擎,而豪華休旅車D8 Peking-to-Paris則需追溯到更早期的2006年,但當時概念車使用的V12引擎已經不合乎時代水平,將有很高的機率改為使用V8引擎驅動。
 

2013年發表的B6 Venator是設定更入門的車型。
豪華休旅車D8 Peking-to-Paris則不知道會在現代的審美觀影響之下,能夠撐到量產階段。

Spyker在2010年從GM手中拿下Saab之後,就同時遭遇了重大的財務困難,並在最後導致破產,雖然他們在2015年重返車壇,但依然需要面對的大量的財務困難。Spyker在聲明中表示:「毫無疑問的,在2011年Saab Automobile AB倒閉之後,我們經歷了相當艱困的時光。…在新的合作夥伴加入之後,那些辛苦的日子將會成為過去,而Spyker將會再度成為超級跑車市場中一位重要的參與者。」
 

現在獲得新夥伴的Spyker也計畫在其德國工廠建立售後服務的部門,2021年也將會在摩納哥設立新的旗艦店,只有時間可以證明Spyker是否真的能夠重返榮耀。
 

Spyker-C8-Preliator-05
Spyker-C8-Preliator-10
Spyker-C8-Preliator-06
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *