超越3%的改頭換面 Virgil Abloh X Mercedes-Benz聯名設計車Project Geländewagen

不管你是否認識Virgil Abloh,Project Geländewagen都依然是一輛相當有震撼力的設計作品。

 
 
對於某些在乎豪華品味的人士來說,配備Napa真皮座椅和桃花心木飾板或許才是一輛車最不可或缺的元素,但是對於Virgil Abloh ── 這位在掌控Louis Vuitton與Off-White等時裝品牌的創意總監來說,把漆面、內裝飾板、後視鏡甚至是車側玻璃全部去除,可能才是一輛詮釋豪華品味,真正獨具匠心的設計作品。
 

Abloh與Mercedes的首席設計師Gorden Wagener這次一同合作,兩人完全捨棄了常規美感的束縛,將一輛最高規格的G63拆個精光,重新賦予它大理石一般的外觀漆色,並且換上造型相當平板的車體套件。整個中心色調圍繞在淺藍與鮮紅色的搭配,新增加的防滾籠以淺藍色呈現,內裝的重點的細節都以鮮紅色點綴,其中的配色邏輯並不難理解。
 

119020267_3616019691755418_5662757959884917305_o
20C0387_019
20C0387_015
119023505_3616019708422083_6210441944980062657_o

儘管Gcar本來的造車目的是一輛越野車,但他們刻意把車高拉到最低,再換上傳統的AMG Monoblock輪圈,恣意的甩開內裝的高科技元素,配上傳統指針式儀表以及看似無用的按鈕設計,當然還有那些搶眼的NASCAR風格輪胎塗裝與側面護網。
 

20C0387_011
20C0387_009

「我的創意是以藝術的手法,將現在的流行與時尚文化融合當下的汽車設計。」Abloh在線上的發表會中說道。「我超級開心(super happy)能夠擁有設計這種經典物件的機會,我認為這展現了豪華不再需要待在它們過去的舒適圈之中。」
 

「對我來說,只需要改變3%,現有的事物就可以呈現出截然不同的樣貌。」Virgil補充道。事實上,Mercedes-Benz的營銷副總裁Bettina Fetzer也表示品牌的野心從來不侷限在汽車行業,Mercedes過去不斷的贊助時尚產業與新興設計師,正是一種最好的證明。
 

同時她也表示:「我們並不是要創造出一輛美觀的汽車,也不打算製作一件精美的設計作品,而是建造一個能夠捕捉時代精神(zeitgeist)的豪華品牌。」
 

「我們希望有人能夠突破那個界限,指引我們一條我們從未思考過的路線,並且重新定義與思考汽車設計中可能出現的一些元素,而這效果非常好。」Fetzer補述道。「這正是我們一直在尋找的那個”WOW”的元素。」
 

扮裝相當前衛特殊的Project Gelandewagens將會維持其One-off的身分,而不會再製作其他的限量生產版本,這輛車將會在9月14日舉辦的Sotheby《Contemporary Curated》會場進行拍賣,而所有收益將用於支持國際創意社群的慈善機構。
 

20C0387_033
20C0387_023
20C0387_008
20C0387_028
20C0387_022
20C0387_016
20C0387_007
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *