量產里程碑 Lamborghini已經打造了上萬台的Aventador

不知不覺之間,Aventador也誕生快超過十年了。

 
 
Lamborghini的Sant’Agata工廠在興奮要向車迷們分享一則全新的里程碑,因為他們旗下所生產的Aventador車型產量竟然已經到達了第10,000輛,而話題的第一萬輛是一台SVJ Roadster,以銀灰色外觀(Grigio Acheso)搭配紅色內裝(Rosso Mimir)製作,而車主是一位來自泰國的買家。
 

acc3e4a2-rolling_chassis_01
6332b9b3-lamborghini-aventador-lp700-4-9

Aventador車型始於2011年,我們都還記得當時全新開發,擁有最大七百匹馬力的LP700-4在日內瓦車展登場時造成的震撼力,透過單體式的碳纖維座艙以及全新研發的自然進氣V12引擎,Aventador從0到100km/h加速只需2.9秒,最高時速可達350 km/h,LP700-4樹立了最新的超跑性能標準,銳利的外型竟然也讓當時堪稱前衛的Reventon概念車看來起老氣橫秋。接著Lamborghini在2012年推出優美的敞篷Roadster版本,以及外觀至今依然前衛的Aventador J概念車,同樣也是在日內瓦車展發表。
 

在往後的近十年之間,Aventador持續的進化,在2016年Aventador S之上,馬力從原本的700匹提升到740匹,而無數的概念車與藝術車透過Aventador的框架展現Lamborghini的未來觀點。
 

在2018年Aventador SVJ誕生,強悍的性能搭配最新的ALA空氣力學系統(Aerodinamica Lamborghini Attiva),在德國的Nordschleife賽道以6:44.97的成績拿下了當時最快的量產車稱號,SVJ僅預定打造900台,而稀有限量的SVJ 63更只會推出63台,其中63的數字是用來紀念品牌在1963年成立。
 

而在名為環保的鐵鎚落下之前,Lamborghini也透過推出純賽道駕駛的Essenza SCV12,讓自然進氣的V12引擎在賽道中解放所有性能,並以830匹馬力盡情高歌。我們都知道Aventador車型至今已幾乎來到產品末期,未來Lamborghini將會透過混合動力的方式來延續V12引擎的傳奇,並且向我們保證會推出更具未來感的外型設計。
 

81dc026a-lamborghini_new_v12_powertrain_4
05b85b30-lamborghini-aventador-lp700-4-25
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *