(號稱)100%瑪莎拉蒂製造 Maserati MC20正式登場

 
 
作為Maserati傳奇的2004年旗艦超跑MC12的後繼車,近20年沒有經營超級跑車領域的Maserati終於帶給車迷們一輛全新的中置引擎超跑,號稱「100%瑪莎拉蒂製造」(但我們都知道不是),MC20使用了一具雙渦輪增壓3.0升 90°MTC V6引擎”Nettuno”,提供最大馬力621hp與峰值扭矩730 Nm,0-100km/h加速在2.9秒內,極速可達325km/h,MC20以超群的性能向世人證明他們沒有因為做了太多休旅車,而忘記怎樣製造中置後驅跑車
 

而動力除了預料之中的V6渦輪引擎之外,Maserati為了提前與未來接軌,他們這次也暗示了品牌未來將會提供MC20的敞篷車型以及純電動力系統的版本,0-100km/h只需2.8秒,最高時速可達310km/h,滿電的行駛里程則可以達到323公里 ── 如果你的右腳非常安分的話。四輪則是配置了20吋合金輪圈以及加大的15英寸(後13.8英寸)通風碳陶瓷盤,提供強大的制動力道。
 

MC20座艙使用大量的的碳纖維減少車重,汽油車型的重量設定在1,500公斤之內,車身尺碼為4,669mm X 1,965mm X 1,221mm,軸距為2,700mm,但Maserati目前尚未公開電動版本的詳細訊息,但我們相信電動車的重量肯定不只有1,500公斤;而受到電池重量所影響的操控性能,也會是Maserati未來研發電動性能車的難題。
 

全新的MC20動態調校也透過了Maserati創新實驗室中,最新型的虛擬車輛動態開發系統的協助( Virtual Vehicle Dynamics Development system),透過虛擬與演算的方式有效的縮短研發時間,這套系統可以提供高達97%真實模擬的動態性能,工程師最後只要再針對賽道操控進行微調,就能夠在最短的時間內將車輛設定調整定位。
 

MC20花費了24個月集中在Modena設計,嚴格說起來,它的外觀在各方面都不算紊亂,卻意外地整合出一些品味交錯的主流設計風格,讓孰悉台式混亂街頭的我們倒是感到一絲懷念。從外觀來看,你可以注意到MC20埋藏了大量現有超跑的設計元素;例如有著Jaguar CX-75的車頭造型,帶點McLaren GT風格的車尾,Pininfarina Battista的車側設計,以及La Ferrari式的上掀車門。而原廠則是宣稱他們花費2000個工時在風洞中模擬數千次之後,才終於能在不影響車輛美觀的情況下,打造出Cd值小於0.38的風阻係數(對,0.38,不開玩笑)
 

內裝呈現了當代跑車一貫的設計套路,除了中央的10吋電子儀錶之外,車內還配置了無線手機充電座、Alexa語音助理和Wifi熱點、10吋多媒體系統(MIA)以及駕駛模式的選擇按鈕,車輛動態選項包含:GT、濕地、運動、賽道、以及ESC Off等。
 

43_Maserati_MC20_interior
38_Maserati_MC20_interior

MC20預定於2020年底開始量產,並將在全球發表之後接受訂單。設定在Viale Ciro Menotti工廠生產,它將會接替工廠過去負責生產GranTurismo與GranCabrio的產線,同時Maserati也在該工廠啟用了新的烤漆站,以更環保的方式為車輛上漆。
 

車色共有六種可選,包含白(Bianco Audace)、黃(Giallo Genio)、紅(Rosso Vincente)、藍(Blu Infinito)、黑(Nero Enigma)以及灰(Grigio Mistero),Maserati表示每一款新色都是為了MC20所調配,目的在於宣揚Maserati重視”意大利製造”以及對於意大利身份和土地的認同。
 

52_Maserati_MC20_interior
45_Maserati_MC20_interior_Sonus_Faber_speaker
40_Maserati_MC20_interior
37_Maserati_MC20_interior
04_Maserati_MC20
25_Maserati_MC20
22_Maserati_MC20
18_Maserati_MC20
15_Maserati_MC20
13_Maserati_MC20
10_Maserati_MC20
55_Maserati_MC20_GT_mode
45_Maserati_MC20_interior
44_Maserati_MC20_interior
46_Maserati_MC20_interior
16_Maserati_MC20
21_Maserati_MC20
33_Maserati_MC20
12_Maserati_MC20
32_Maserati_MC20
27_Maserati_MC20
14_Maserati_MC20
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *