凝聚品牌實力 Renault不再追求產能而是專注品牌價值與收益

 
 
為了在有限的資源內發揮最大效益,並且打造更單純與凝聚的品牌實力,Renault將會把未來的發展重點放在旗下的四個品牌,包含了Renault自身、Alpine、Dacia與研發新時代交通工具的M.A.I. (Mobility as an Industry)。每一個企業體都會有各自的運作組織,來凝聚子品牌間的歸屬感,Renault品牌業務將會由執行長Luca de Meo負責,而Dacia則交由市場總監Denis Le Vot,Alpine由雷諾運動賽事總監Cyril Abiteboul執掌,而M.A.I.是由副執行長Clotilde Delbos領導。
 

執行長Luca de Meo表示Renault必須要捨棄過去小型廉價車款的包袱,並且開始經營更高端的品牌形象:「Renault的品牌重心需要再更上一階(upmarket)。」同時他也強調Alpine未來也會轉型,除了開始經營F1車隊之外,他們也會修改推出新車款,並不再拘泥於復古風範
 

「我們必須要改變公司的”遊戲模組”,並且從積極追求產能,改為追求價值與收益。圍繞在這四個品牌的企業體以及其跨部門的實用職能,讓我們可以用比過去更簡單的模式進行團隊合作來獲得最大的成果,並且瞄準更明確的市場與消費族群。這對集團的復甦來說是一個重要的施力點。」Luca de Meo說道。
 

此外,除了企業內部的凝聚力之外,Renault也還是會與Nissan保持相當程度的合作關係,Nissan首席運營長Ashwani Gupta近日在訪談中表示,Nissan的Micra車款是未來集團「Leader-Follower」計畫的一部分,目的在於讓每一個品牌更專注在其專業的領域。例如擅長製作都會車款的Renault未來也會負責研發下一世代的Micra(March)。
 
「關於下一代的Micra車型,我們將會跟隨(follow)雷諾,而我們將會委託雷諾來研發下一世代的Micra車型。」Nissan的首席運營長Gupta說道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *