日本Hitachi將在美國肯塔基州生產車用電動馬達

這可能會讓日本製的壓...呃...電動馬達更加稀少。  

 
 
來自日本的家電品牌日立(Hitachi)表示他們要於北美研發生產電動馬達,他們目前已在在美國肯塔基州伯里亞(Berea)地區成立了日立美國交通電機系統公司(Hitachi Automotive Electric Motor Systems America company),這間子公司的用意在於建立當地的辦公室以及廠房,整個工廠地區占地259,646平方公尺,預期在2022年就會開始運轉電動馬達的產線,產能則端看肺炎疫情影響的程度。
 

日立表示:「成立新公司將能夠進一步穩定日立交通電機系統公司在電動車市場的基礎,並且能夠回應北美需求日漸提升的電動馬達供應。」
 
目前日立沒有完整的釋出品牌的短期計畫與預期規模,因此我們並不知道他們未來會與哪一間汽車品牌合作,或是要發展哪一種級距的車用馬達;或許是都會用車,也可能是高性能電動車。日立過去的合作夥伴也包含了Ford、General Motors、Honda、Nissan與Subaru。
 

此外,日立也不是唯一有意跨足電動車領域的公司,Yamaha早在數個月之前就發表了一顆功率極強的電動馬達,在車用時最大馬力可達270hp,也可以限制輸出功率,改以47hp的功力提供摩托車使用。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *