二手也很夯! Tesla車款現在是北美二手車市場的銷售王牌

儘管我們對於二手電動車的潛在問題還不甚明瞭,但這並不影響人們購買二手電動車。

 
 
一項iSeeCars最新的調查指出,從2020年3月至6月間,在北美所售出的440萬輛汽車之中,統計數據發現平均一輛二手車要花費68.9天才可以售出,而其中銷售速度排行榜的榜首竟然是一輛Tesla Model 3。這款最入門的二手Tesla賣出的速度之快,才上架不到一個月(29.3天)就馬上會有人買下,顯示仍有不少北美消費者渴望利用這款最入門的Tesla來搶先體驗純電生活。
 

在iSeeCars的二手車前十大排行當中,還有另外兩款Tesla車型也入圍了榜單,分別是平均47.6天就可以售出的Model X,名次為第六位;以及50.7天就會售出的Model S,佔據排行榜第十名。這些統計的數據顯示出,不僅是Model 3成功獲得了多數電動車消費者的支持,一些定價較高階的電動車款還是有不少需求。
 

iSeeCars的執行長Phony Ly表示:「Tesla Model 3在2018開始交車,由於這是一輛相對新鮮的車款,因此它在二手市場中的數量也非常少。…Model 3是Tesla最入門的車款,同時也是有史以來訂單數量最大的一款車,漫長的候車期會讓市場對於該車款的需求提高,這個現象也會反應在二手市場之中。」
 
在二手車銷售速度的統計中,第一名之後依序是BMW X6(43天)、Subaru BRZ(44.5天)、Toyota Yaris(44.8天)、Honda Civic(47.4天),以及先前提到的Tesla Model X。第七名為Infiniti Q60(49.4天)、Honda Accord(50天)與第九名Toyota Corolla(50.2天)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *