最襯職的龍套角色 Ford Crown Victoria Interceptor警車正式除役

Crown Vic總是能讓我心跳加速,當他們出現在後視鏡的時候。

 
 
自從福特在2011年停產Ford Crown以來,全美各地的”Crown Vic”就日漸的減少,現在加州的高速公路巡邏隊(CHP, California Highway Patrol )也終於要替最後一批使用多年的Interceptor卸除職務,並且將會以Ford Explorer Interceptor或Dodge Charger Pursuit等車型,成為新世代的巡邏用車。
 

這些退役的警車通常會被進行拍賣,讓一般民眾或是有特別需求(例如電影製作商)的人們購買,CHP也特地為這些一線的英雄們留下最後的身影,儘管它們過去的職務繁重,從外觀看起來車況倒是意外的相當整潔完整。
 

「加州高速公路巡邏隊將正式的把經典的Ford Crown Victoria Police Interceptor退役。高速巡邏隊”Crown Vics”從1984年以來就一直持續的在加州高速公路執行任務,感謝他們替使用加州高速公路的人民提供最安全的安全、服務以及保護。」CHP也在聲明中如此寫道。
 

而當福特仍然會持續地打造下一世代的警用車輛之時,他們依然有許多警訊不得不注意,例如在2020年7月曾有一批福特員工要求原廠停止生產警用車款,但當時福特執行長Jim Hackett則表示反對態度;而目前美國正遭受BLM(Black Lives Matter)與肺炎疫情擴散的影響,這表示2021之後的福特警車產能也註定會受到影響。
 

ford_crown_victoria_p71_police_interceptor_5
ford_crown_victoria_p71_police_interceptor_4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *