Aston Martin以One-77為基礎推出了致敬Vantage的超跑Victor

龐德現在應該非常希望新的007電影可以重拍。  

 
 
Aston Martin的客製化Q部門又再度以復古風格突破新境地,他們在今年倫敦漢普頓宮舉辦的Concours of Elegance活動中,推出了一款全新的客製化超跑Aston Martin Victor,車名直接與Aston Martin過去的執行長Victor Gauntlett致敬,Q部門同時也一併致敬了由Gauntlett一手帶起的各種經典車款:1970年代的V8 Vantage,與為了24 Hours of Le Mans大賽所開發的DBS V8 RHAM / 1賽車。
 

透過全碳纖打造的車體設計,其實我們已經非常清楚這不是一輛以現代思維所設計的超跑,Q部門這次沒用變形的頭燈來試圖欺騙車迷這是一輛復古車款,他們不再拐彎抹腳,以正圓形的頭燈搭配梯形水箱護罩,在流線與凶狠並存的鯊魚嘴車頭之下,我們能夠看出Q部門這次就是想要致敬”那一輛車”
 

相對於復古風格的車頭,流用Valkyrie的尾燈組則是展現出截然不同的現代氛圍,而相當有趣的是,我們還是可以從遠處感受到過去Vantage的方形尾燈格局,但近看卻是完全現代化的透明陣列燈組設計。
 

眼尖的車迷也可以注意到Victor的中段沿用了One-77原本的碳纖維車殼,但我們絕對不會在意Q部門在這個部分毫無作為,One-77終究還是一輛美麗的超跑設計 ── 而我們從來就不該對已經很美麗的事物輕舉妄動
 

而Victor烤漆所使用的Pentland Green英國綠車色,也正好是Victor Gauntlett執掌的1970年代Aston Martin標準色號。內裝同樣以綠色為基調打造,使用深綠色(Forest Green)的Conker Bridge皮革與羊絨混搭,將實心核桃木飾板與陽極處裡的鋁合金交融,在細節之處則是點綴了鈦合金以及裸露的碳纖維部件,讓Victor的內裝質感完全無愧於英國人最自豪的精緻工藝技術。
 

而當你以為Q部門已經將所有心力投注在外觀之下,動力系統這次肯定也無所長進,再加上One-77也早已是一輛超過十年的”老車”;但令人欣慰的是,Aston Martin這次並沒有在動力方面偷工減料。
 

他們將引擎丟給了負責研發Valkyrie的工程師,將曾是技術結晶的One-77底盤結合最新的Vulcan懸吊零件,以及Vulcan的類F1風格方向盤,再將內藏的7.3升V12引擎丟給Cosworth重新調教,而成果是將過去已經相當猛爆的750bhp提升到836bhp和821Nm的境界,再透過傳統的六速手排變速將這八百匹馬力傳遞至後輪。Aston Martin強調Victor的賽道性能可以極其接近GT3賽車,而你完全不會意外Victor碰巧成為了Aston Martin有史以來動力最強大的手排車
 

此外,雖然Victor沒有配備巨大的尾翼,但原廠測試之下,其大面積的鴨尾設計還是可以提供超越GT4等級的下壓力,在時速160km/h之下可以提供842Nm的下壓力,而在同樣的規模之下,Vantage GT4只會產生525Nm。
 

由於Aston Martin Victor是一輛客製化的One-off車款,原廠這次也完全沒有對於售價提供任何資訊,假如你剛好手邊有輛One-77已經看膩的話,或許致電給Q部門不外是一種選擇。
 

aston-martin-victor-front
aston-martin-victor-interior (1)
aston-martin-victor-door-sill
aston-martin-victor-window
aston-martin-victor-headlight
aston-martin-victor-strap
aston-martin-victor-interior (2)
aston-martin-victor-exhaust
aston-martin-victor-badge
aston-martin-victor-wheel
aston-martin-victor-interior (4)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *