99%的執著與1%的癲狂 GMA將會推出競純技的T.50s賽道版

100輛T.50街車在48小時之內完售,或許你可以考慮升級純賽道的版本。  

 
 
在Gordon Murray Automotive推出精神上正確致敬的超跑T.50之後,我們也非常期待Murray大師何時會推出更加純粹的賽道用版本,來延續過去Mclaren F1 GTR的傳統,而現在最新的預告圖也顯示GMA確實在執行這項計畫,畫面呈現出與街道版截然不同的誇張空力設計,無庸置疑的,T.50s(暫名)將會是史上性能最強悍的終極超跑。
 

為了更加專注賽道操控,GMA表示他們重新調整了數百個零件,除了全車延伸的空力套件之外,最引人注目的應該就是背脊上的尾鰭設計。透過可全速7,000 rpm運轉的風扇系統搭配之下,T.50s能夠產生1,500公斤的下壓力,Gordon Murray表示改良之後的下壓力之大,讓車輛在282km/h的時候就能夠顛倒行駛。
 

ca小知識:以能夠顛倒行駛聞名的Porsche 956需要達到時速321.4km/h才能夠進行”倒立”。

GMA目前尚未公開內裝的畫面,但考量到賽道用車都應秉持著「少即是多」的精神,原廠應該會把常規的儀錶顯示板、空調、資訊娛樂系統、行李空間甚至是地毯都全數移除,而習慣三人行的車主可能也會感到有些遺憾,因為GMA只會保留中央與左側的碳纖維座位,將T.50s變成一輛雙座跑車,方向盤則會採用類F1風格的單片式。
 

而在相當激進的減重之後,原先已經很輕量的T.50s現在完全低於九百斤,將車重壓到890公斤的境界,這數字甚至還比Lotus Elise要輕上90公斤,Colin Chapman對此應該會同時感到既欣慰又嫉妒才是。
 

V12引擎動力透過更激進設計的氣缸蓋、凸輪軸來提高壓縮比,而自由流動(free flowing)的排氣管設計也能夠提高排氣效率,讓綜效馬力再提升約30匹,達到730PS的地步;變速箱也修改為取向不同的六速變速箱,並連結方向盤背後的換檔撥片。
 

懸吊系統也經過改進,除了降低了40mm的車高之外,GMA還換上剛性更高的防傾桿與阻尼系統,在制動系統方面,前後煞車皆使用Brembo的陶瓷碳碟盤與前六後四活塞的卡鉗,車輪周圍也增設了散熱通道,有助於煞車系統冷卻,四輪則是搭配Michelin Cup Sport 2性能跑胎。
 

「在沒有道路法規與日常維護的限制之下,我們極其堅定的專注在性能之上。T.50s將會在賽道上展現驚人的性能,並發揮這輛車所有的可能性。」Gordon Murray表示。「我們投入了一切只為讓這輛車達到前所未有的高度 ─ 這是我們團隊對於賽車運動的經驗與英國工程技術帶來的成就。」
 

限量打造的T50s只會生產25輛,定價落在310萬英鎊(約台幣1.2億),除了超級昂貴的定價之外,所有的客戶都可以額外得到一份「Trackspeed」的客製化造車專案,除了可以依照個人駕駛風格來調整車輛平衡之外,GMA也提供了一系列「車輛調整、訓練、賽車與技術支援」的服務,讓客戶可以輕易的進入賽道享受駕馭馳乘的快感。T50s預計會在2020年底之前正式亮相,Murray表示屆時將會有一個更具歷史意義的名稱出現,並且在2023年開始投產。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *