Brabham推出七百匹馬力的「道路版」超跑 BT62R

雖然名為道路版,但BT62R的配置依然極端的非日常。  

 
 
在推出BT62車型的賽道版本Ultimate Track與Competition車型之後(分別要價100萬與75萬英鎊),這間來自紐西蘭的超跑品牌Brabham Automotive這次推出最新的道路版車型 ─ BT62R,而價格訂在125萬英鎊(約台幣4880萬)。
 

儘管名為道路版,BT62R與賽道用的BT62車型共用幾乎一致的空力套件與FIA認證的底盤結構,而Brabham也老實的向車迷們承認:「BT62R的家鄉還是在賽道。」在BT62R發表之後,Brabham也預期會在幾個月之內推出更多延伸車型。
 

道路版的BT62R使用與賽車版相同的5.4升自然進氣V8引擎,但引擎編程特別經過使用需求修改,讓輸出曲線更符合街車的使用特性,馬力同樣還是驚人的700hp與667Nm峰值扭矩,動力則透過六速序列式變速箱傳遞(對,道路版車輛用序列式變速箱,好樣的Brabham),這具變速箱除了能夠在賽道中以最直接方式傳遞動力之外,額外的離合器設計也依然可以讓BT62R在日常駕駛中順暢換檔。
 

純換檔撥片行駛可能是BT62R最凸顯日常的車內活動。

Brabham依然使用大量的碳纖維套件打造座艙,前擾流與後擴散器都經過修改以合乎道路法規,車頂額外增設了一具進氣孔,尾翼也經過重新設計,現已改成單片式設計。Brabham也特別表示,如果車主還是想要帶著BT62R上賽道盡情駕駛,原廠也提供了選配的賽道用空力套件可以隨時替換。從外觀來看,我們實在沒有太多元素可以判斷BT62R是一輛合格定義的街道用車…
 

對比賽車版本的BT62,BT62R看起來還是沒有明顯的街道版氛圍…

其餘的道路版改裝工程也包含了能夠有效抑止噪音的排氣系統,可調整高低的懸吊系統,為了行車的舒適度,Brabham特別安裝了空調與音響設備,並以Alcantara皮革鋪陳內裝,碳纖維座椅也重新調整,提供比競技版本更優異的乘坐質感,輪胎則是換上Goodyear的Eagle F1 SuperSport,給予不亞於光頭胎的優異抓地性能。
 

Brabham BT62R將會提供Signature與Celebration兩種版本,選購Signature版本的車主可以選擇Brabham設計團隊提供的一系列車色與彩繪樣式,來符合個人的收藏品味;而Celebration版本則是會採用所謂的35紀念版,用以紀念Brabham過去在F1賽道上的35次冠軍。
 

「對於Brabham Automotive來說,BT62R的發表是一項了不起的成就。所有的設計與工程規劃都是由內部的團隊執行,將賽道競技的BT62調校為道路的BT62R是我們的團隊展現勤奮與專業的最好證明。」Brabham Automotive的總裁Dan Marks說道。
 


 

[313919]%20BrabhamBT62R-14
[313914]%20BrabhamBT62R-9
[313907]%20BrabhamBT62R-2
[313915]%20BrabhamBT62R-10
[313909]%20BrabhamBT62R-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *