讓PSA拉一把 未來FCA即將使用Peugeot 208的CMP底盤製作新車

這是不是代表以後FCA的車可能就"會壞"了呢?  

 
 
FCA在近日表態他們將會使用PSA集團的CMP底盤技術製作下一世代的小型掀背車,Common Modular Platform底盤目前為PSA的Peugeot 208與2008、Opel/Vauxhall Corsa、Mokka與DS3 Crossback等車款所用,而在單純共用底盤的意義之上,這些車款不是僅有內燃機車型,同時也包含了純電動車型,這表示未來FCA使用CMP底盤的優點可能會比我們想像中的還要大上很多。
 

FCA已在2020年七月致信給下游的零件供應商,要廠商停止目前所有B級距車型的相關研發程序與模具生產。FCA集團表示他們未來將會在波蘭的蒂黑(Tychy)工廠生產CMP底盤的雙生車型,過去蒂黑工廠的職責是負責生產Fiat 500與Lancia Ypsilon車型;FCA預期未來每年可以推出40萬輛的CMP雙生車款下線。
 

 
微型車不再 只專注小型車

「在不久的將來,你將會看到我們重新聚焦在更高產能、更高利潤的級距中,而這也包含了我們將會離開微型車(minicar)的級距。」FCA的執行長Mike Manley在第三季的報告中表示。
 

目前FCA尚未表態這輛共用底盤的新車會在何時發表,而對此部分的業內人士認為至少要等到2024年,FCA的雙生車款才有機會問世,其中Fiat應該是集團中最有機會使用此種級距的品牌。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *