老即是新 2021 Rolls-Royce Ghost暫時先不跟時代妥協

在這個瞬息萬變的時代中,勞斯萊斯倒是精準的把握了「Old is the new NEW」的堅定意志。

 
 
全新的2021年式Rolls-Royce Ghost終於問世,其搭載的6.75升的雙渦輪增壓V12引擎可以說是目前2020世代最珍貴的產物,Rolls-Royce表示這顆引擎經過調校之後,在1600rpm就能有最大扭矩,他們還修改了進氣系統,讓座艙的引擎噪音又更減少一些 ── 擁有一顆美麗的V12卻聽不見,這就是勞斯萊斯。
 

以內外裝而言,我們很難注意到新款的Ghost是否與過去有太大的差異,但原廠表示他們製作了全新的水箱護罩,並且在水箱罩下方埋了20顆LED照明,讓新一代Ghost在夜間依然可以展現車頭的氣度,而全新的LED頭尾燈與雷射燈組都在細微之處象徵了這是一款全新的RR(只是看不太出來而已)。
 

2021-Rolls-ROyce-Ghost-7

由於車身尺碼與軸距的優勢,Ghost可以將引擎固定在前軸後方,提供車輛50/50重量分配,新型的八速ZF自排變速箱現在可以讀取GPS的數據,提早預備彎道的檔位,提升車輛過彎的順暢度。
 

此外,透過勞斯萊斯多年測試的「平面懸吊系統」(Planar Suspension System),系統可以利用車頭的鏡頭預判路面,讓懸吊提早為路況準備,再結合雙A臂的側傾性能,來達到品牌宣稱的”Magic Carpet Ride”駕駛感受。平面懸吊系統也將會負責管理四輪驅動、車身穩定與自乾煞車系統(self-drying braking systems),而全輪轉向系統也能夠讓車輛在市區低速的操控性能更加優越。
 

新款的Ghost使用Phantom和Cullinan相同的鋁合金底盤結構,全長增加了89mm,來到5,546mm,寬度則增加了30mm,原廠工程師重新調整了了座艙、底板、門檻與橫梁的位置來提供更舒適的車內空間。Rolls-Royce甚至打磨了空調的通道來減少冷氣通風所產生的噪音,一切都只為了達到這些熱愛英國品牌頂級客戶的要求。
 

新型的Ghost也配備了許多先進的駕駛輔助系統,包含日夜間的視覺輔助系統,能夠偵測前方的野生動物或行人,其餘也包含360度環景鏡頭、自動巡航控制、碰撞預警、前後方交通警告、車道維持以及自動停車輔助等等。
 

2021-Rolls-ROyce-Ghost-23
2021-Rolls-ROyce-Ghost-19
2021-Rolls-ROyce-Ghost-17
2021-Rolls-ROyce-Ghost-6
2021-Rolls-ROyce-Ghost-21
2021-Rolls-ROyce-Ghost-20
2021-Rolls-ROyce-Ghost-16
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *