Toyota專利圖暗示GR Super Sport的前衛戰鬥機式艙門設計

真的是不到三秒就把我們拉回了6、70年代。  

 
 
我們已經討論了WEC全新的Hypercar組別好一陣子,雖然目前有意參加Hypercar大戰的車廠並不多,但我們還是很欣慰在耐力賽事深耕數十年的Toyota還是會在2021年與我們相見,並且即將帶來LMPH組的Homologation認證道路版賽車Toyota GR Super Sport。
 

而Toyota於2020年8月20日在美國專利局(USPTO)所新申請的一系列圖案,則可能暗示了Toyota對於這輛超跑座艙設計樣式。除了直白的上掀式艙門之外,Toyota也申請了門閂與門檻的設計圖,來標註艙門是如何固定。
 

Toyota-gr-super-sport-door-patent-US20200262276-05
toyota-canopy-patent

當然,對於專利圖任何的猜測都不嫌太多,Toyota目前並沒有表態將會是何種車會使用這種車門設計(又或許他們根本無意使用),但以目前整個品牌的產品配置,大概只有列為終極超跑的GR Super Sport是其最有機會的一款車型。
 

今年的24 hours of le mans即將在9月19日開跑,我們相信Toyota還是需要先把握最後一次可以謹慎輕鬆拿下利曼冠軍的年度,再來思考GR Super Sport的車門是如何配置會比較好。
 

當然Toyota並不是從來沒有用過這種前衛的車門設計。
1957 Toyota Proto (via: carstyling.ru)
1962 Toyota Publica Sports (via: carstyling.ru)
Toyota EX-7 Concept, 1970 (via: carstyling.ru)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *