所以鋼鐵人不開Acura或是Audi 而是一輛1974 BMW 3.0 CS

SpeedKore這次不替Mopar肌肉車動刀,而是為小勞勃道尼打造一輛硬派的3.0 CS。

 
 
人生在達成階段之後總是會需要面對轉型,對於這間來自美國威斯康辛州的改裝車廠SpeedKore來說,這輛1974 BMW 3.0 CS就是讓他們離開美國肌肉車舒適圈的第一部作品。當然這背後的金主也有某種程度的影響力,才能夠讓這間任性的手工車廠們能夠拓展新領域,而我們相信這位你我都熟悉的”鋼鐵人”小勞勃道尼,確實是有夠資格提出更任性的委託。
 

對於這輛歐系的經典代表作BMW E9 3.0 CS,小勞勃道尼要求SpeedKore的設計要融合現代材料以及經典的歐系風格,因此雖然SpeedKore擅長以大量的碳纖維套件改造車體,這次但卻不會捨棄原廠的金屬車體。
 

SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-17
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-22

外觀以暗橘色的車體烤漆搭配鈦灰色的金屬飾件,而木紋的腰線飾條可以看出一些過度刻意的美式元素,讓這輛E9的改裝風格明確的與正統歐系劃分界線,後方客制化的小鴨尾當然也沒有逃過變成木紋風格的下場。而為了達成新古融合核心價值,SpeedKore替這輛車的四腳換上最現代的Pirelli P Zero跑胎與高性能的Brembo前六後四活塞卡鉗制動系統,車體下方的空力套件與保險桿則替換成碳纖維材質。
 

SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-20
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-14

內裝同樣的不再以70年代的懷舊皮革與霉味鋪陳,SpeedKore與Gabe’s Custom合作打造了一套全新的當代復古(neo-retro)內裝配置,多增加了一隻藍寶堅尼風格的扶手(或Alfa Romeo SZ)讓副駕駛可以應對激烈的操駕,座椅的中央則是採用紡麻花紋的淺棕色布面。車艙以暗棕色調的皮革包覆,並且包上更多更多與外觀相呼應的木紋貼紙,從中控飾板到儀錶背板,甚至是方向盤都可以看到完全一制的木紋風格,中央的飾板裏側則暗藏了一具觸碰控制式的娛樂資訊系統。
 

此外,你肯定會注意到腳踏位置並沒有配置三個踏板,因為SpeedKore將原本的直列六缸引擎捨棄,換上了從E34 M5取得的直列六缸引擎,詳細的規格SpeedKore並沒有羅列,但他們倒是有提到這具新引擎被接上了四速的自排變速箱
 

這不是小勞勃道尼第一次委託SpeedKore打造改裝車,過去他也曾經委託SpeedKore製作了一輛1967 Chevrolet Camaro與1970 Ford Mustang Boss 302,全新的BMW 3.0 CS或許與原廠的E9風格相去甚遠,但也明確的展現出一輛”鋼鐵人的新玩具”究竟該以何種樣貌示人;無論如何,我們覺得這部過度改裝的3.0 CS依然比電影中如同教課書般的選車品味要好上太多。
 

SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-33
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-29
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-26
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-18
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-12
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-6
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-32
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-27
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-25
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-19
SPEEDKORE-1974-BMW-3.0-CS-11
ef2f18b4-ford-mustang-boss-302-speedkore-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *