AMG對於Porsche的紐柏林成績不太開心 表示他們可能會”再挑戰一次”

對於與Nordschleife無爭的廣大車迷來說,這正是坐山觀兩虎相鬥的大好時機。

 
 
2021小改款Panamera發表之前,保時捷透過Turbo S車型跑出新的7:29.81紐柏林成績,宣稱自己佔據了「世界最強主管級房車」的稱號,成功地引起分部分車迷展開討論。
 

由於北賽道Nordschleife的測時規則曾在2019年經過改制,在新的規制之下讓整圈的計時長度從20.6公里變成20.832公里,讓2019之後的測時成績都因此增加了數秒的時間。不過有趣的是,這個事實卻讓Mercedes-AMG感到更加尷尬,因為我們知道雖然Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+在2018年(較短)的賽道中雖然跑出了7:25.41,但他們在修改的長版賽道中,則只有跑出了7:30.109。
 

「在2019年之後,Nürburgring 要求所有的測時車廠都需要完成完整的13英里賽道,才能獲得正式認證的計時成績。在那之前,舊制賽道的入口都是我們所謂的單圈終點,這和歷史上的終點與真正的起跑/終點相差了約200米的距離。」 Mercedes-Benz USA的發言人Baron Smith特別向眾人澄清了這個以2019年為分水嶺,成績卻有所不同的原因。
 

當然,AMG GT 63 S跑出的7:30.109只比Panamera Turbo S所創造的7:29.81只差距一個小數點,也讓AMG新的宣傳片中也下了新的口號表示:”是時候重回賽道了。”
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *