未來派Civic終於登場 Honda e在日本開賣

正確的來說,應該是10月30日才在日本登場。

 
Honda e是本田對於電動化趨勢的正面進擊,透過簡約的造型設計與不同於傳統內燃機的純電航行技術,Honda目的是讓消費者提前與未來接軌,並且再度成為人們生活的伴侶。
 

採用與第一代Civic車型致敬的外觀設計,可以看出Honda回歸初衷,並且展望未來的意圖,從頭可以看見充電孔設計在廠徽的後側,方便消費者以最短距離使用室外充電座。內裝質感也強調清潔與舒適感,使用纖維的織布與木紋飾板的搭配,來打造居家氛圍的車室空間,Honda甚至使用來自Accord的座椅框架,來打造四個大人都能舒服乘坐的空間,行李廂空間為171升,後排座椅倒放則可達到571升。
 

透過並列的大面積螢幕「Honda CONNECT Displayer」使用者依然可以輕鬆的連結智慧型手機,並且在AI虛擬助理「Honda Personal Assistant」的協助之下,車主也可以用語音識別”OK,Honda”的方式,來操作部分車載功能。
 

在驅動方面,Honda提供了入門的Honda e與進階的e Advance車型,兩者皆搭載相同規格的35.5 kWh鋰電池組,動力則依照馬達供給的輸出而有差異,分別是入門的136 PS與進階的154 PS;也由於馬達出力不同,兩者的續航力有些微的差異,在WLTP測試中分別達到283公里與259公里,極速皆設定在145 km/h,駕駛模式可切換NORMAL與SPORT兩種。
 

2020-Honda-e-Euro-spec-23
2020-Honda-e-Euro-spec-24

而現代車輛不可或缺的Honda SENSING已是標準配備,Honda還為這款車配備了能夠輕鬆停車的「Honda Parking Pilot」,透過多角度攝影機與油門剎車控制系統,可以幫助突然放棄駕駛意志的人們輕鬆的完成停車。

此外,Honda原廠也特別強調,這套駐車系統也僅僅是輔助工具,使用之前都務必要檢查周遭環境才能夠安心使用。
 

Honda在車上採用100 kW CCS2充電接口,能夠在30分鐘內恢復8成的電力,但若是使用通用的4kW AC Type 2插頭,完全滿電則需要花費4.1小時,而家用的2.3 kW AC Type 2插頭則是需要花費18.8小時,基礎充電建設的重要性在此可見一斑。
 

此外,儘管車身尺寸與過去的Civic相仿,對比初代Civic的775車重,Honda e高達1,514公斤的車重,也可以感受到重量依然是過渡時期的純電車款最大的敵人。Honda e的車身尺寸為:長3,895mm、寬1,750mm、高1,512mm,軸距則為2,530mm。
 

入門的Honda e含稅定價為4,10,000日幣(約台幣114萬),高階的Honda e Advance則落在4,950,000日幣(約台幣137萬),將會在10月30日正式於日本國內發表,原廠將2021年度的Honda e銷售目標訂在1,000台。
 

2020-Honda-e-Euro-spec-12
32
4200827-honda-e_011H
4200827-honda-e_006H
4200827-honda-e_003H
01
61 (1)
4200827-honda-e_007H
4200827-honda-e_005H
4200827-honda-e_004H
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *