法拉利腦粉指數鑑定 一群躍馬將會參加2020 Concours Of Elegance

判斷一個人是不是一位道地的馬迷,就交給2020 Concours Of Elegance來評斷吧。

 
 
2020年於英國漢普敦宮舉辦的古董車活動Concours Of Elegance挺過了疫情爆發,確定會在在2020年9月4-6日正式開辦,事實上在八月份2020 London Concours順利舉辦之後,眾人對於英國的防疫態度似乎也比較放寬心一些,當然主辦單位沒有因此掉以輕心,他們將會設定群眾的行動規範,並且分成上下午場,限制並控管參加人數。
 

今年最大的看點也包含了McLaren F1 GTR 25周年大集合。

2020的Concours Of Elegance也將會是三月以來,最主要的古董車活動之一,而參加車款也當然不會等閒之輩,除了先前預告的McLaren F1 GTR 25周年聚會之外,官方也搶先替車迷提點了一些重點的法拉利車款:
 

 


 
Ferrari 250 GTO

就是那輛已經解釋到任何多餘的解釋都是對於觀眾智商是一種侮辱的那台250 GTO,底盤編號#3387GT是1962年製造的第二輛250 GTO,在世界各地的重大賽事中參戰,包含了Daytona、Nassau與Le Mans 24 Hours。這輛車在運送給北美總代理(兼NART創辦人)Luigi Chinetti之後,被投入12 Hours of Sebring耐力賽中,並且獲得分組第一、總排第二的極好成績。
 

#3387GT過去曾經因為變速箱的訴訟引起爭議,但目前已被翻新至完整狀態。(*註:變速箱的後續爭論是由買方Gregor Fisken Limited勝訴,裁定賣方Bernard Carl應該要附上原廠變速箱,但後續發展有待追蹤。)
 

1963年,這時#3387GT曾是紅色塗裝。(Photo by Mike Gammino)

 
Ferrari 250 LM

當法拉利開始追求更優異的賽車空氣力學之後,他們推出了250P的硬頂(Berlinetta)版本250 LM,但由於250 LM無法獲得FIA的GT賽車組別認證,因此只好繼續以原型賽車P組(prototype)參戰,從而影響到這輛的銷售,直到1966 Group 4規制登場之後,250 LM才終於正式獲得正名。250 LM車型在賽道上獲勝無數,底盤編號 #6313是倒數第二輛出廠的250 LM,在1965年運送給Ecurie Francorchamps車隊,拿下1965年Le Mans 24 Hours的亞軍成績。
 


 
Ferrari 275 P2 / 365 P2

同樣掛著P字的法拉利原型賽車,在60-70年代之間四處征戰,275 P2在1965年的Le Mans 24 Hours中與福特GT40原型車互相角力,但最後卻收得與福特相同的失敗結局。接著這輛賽車又被法拉利廠隊投入長途賽事,並獲得Targa Florio冠軍與1,000 km of Nurburgring的亞軍。最後將車輛接手的比利時Ecurie Francorchamps車隊將這輛275 P2修改為365 P2規格,也就是我們圖中所見到的模樣。
 


 
Ferrari 275 GTB Competizione Clienti

250車系的直屬後繼車款275 GTB身價固然不凡,但底盤編號#07407是更加稀有的鋁合金車體版本,總數僅有十輛,外觀看起來神似街車,但從車體增加的散熱孔、加大油箱與賽車式加油口、高角度凸輪軸與六雙喉Webber化油器的點綴之下,輸出比街車版還要更加強悍,最大馬力也提升至290-300 HP。
 

#09027 1966 Ferrari 275 GTB C Berlinetta Competizione

 
Ferrari 250 GT Ellena

眾多Ferrari 250 GT的變體之一,我們必須先從前Pininfarina汽車設計師Felice Mario Boano開始說起,由於Boano當時在義大利都靈的工廠正在建造,而其現有的工廠也正滿載生產;因此當時Boano只好將80輛的250 GT Boano生產配額委託給Pininfarina代工生產,而另外50輛則是委託給Boano的女婿Ezio Ellena代工,因此才會有Ferrari 250 GT “Ellena”的名稱產生;這輛250 GT Ellena是其中編號第17輛,採用高車頂的設計製作。
 

對比原本的250 GT Boano車體,可以看見Ellena版本的設計略有差異。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *