福特可沒認輸 下一代Raptor有望獲得GT500的七百匹V8動力

使用Hellcat引擎的Ram 1500 TRX再得意應該也不會持續太久。  

 
福特在2017年為第二世代的F-150 Raptor安置了雙渦輪增壓的Ecoboost V6引擎,讓許多老派車迷又氣又難過,我們的焦點從來不是雙渦輪V6引擎動力不夠(好吧有一點),但最重要的是,”V6引擎”的設定實在與Raptor的形象太不相符。
 

不過沒有關係,那些認為石油還有一百年才會耗盡的美國人終於回心轉意,並且打算在下一世代的Raptor身上搭載了史上最大動力的GT500野馬V8引擎,這下可真的沒有地方可以抱怨了。
 

根據《The Drive》的秘密訪談中,福特有意在2021年式的車型上推出這款備受期待的猛禽,使用5.2升增壓V8引擎,至少擁有750匹馬力的最大輸出,性能數據比起過去450匹馬力的3.5升V6引擎是個顯著的成長。對於福特來說,讓貨卡擁有超跑等級的動力並不是問題,但更重要的是他們也需要面對來自Ram TRX的挑釁
 

除了動力升級之外,福特也將會在機械結構方面進行科技更新,過去使用簧片的後軸將會升級至更高階的獨立彈簧懸吊,並採用更專門的底盤規劃與輪胎配置。目前最新款的Ram TRX的起始價格71,690美元(約台幣210萬),而現階段福特55,150美元(約台幣162萬)的定價也反應出較低的性能與配備,則是走相當超值實惠的路線,考慮到性能的進階,未來F-150 Raptor的定價或許也會有新的市場策略
 

在不久的將來,福特可能會把Raptor抬升至七萬美元的門檻,並且將五萬美元的空缺透過下一代的Ranger Raptor遞補;又或者福特將會保持一貫高CP值的作風,將F-150 Raptor門檻維持在五萬美元附近,但動力與性能可能還是無法與TRX平起平坐。暫且回到現實層面,直到福特迪爾伯恩(Dearborn)的原廠公布正確的訊息之前,我們也只能在小小的螢幕前繼續作著巨大的夢想。
 

2019-ford-f-150-raptor-1 (4)
2019-ford-f-150-raptor-1 (3)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *