新款Porsche 935準備好要參加今年的派克峰爬山賽了

當然,不會是"那個"Porsche 935。  

 
 
賽車經驗豐富的資深車手Jeff Zwart今年即將會以最新的Porsche 935(a.k.a.長尾911 GT2 RS)參加著名的派克峰爬山賽事(Pikes Peak International Hill Climb)。經驗豐富的Zwart過去曾擔任了935的測試車手,而現在他會在最新的Time Attack計時賽組別中,嘗試以最快的過彎速度爬上四千多公尺的高峰。
 

當然Jeff Zwart所駕駛的935並非沒有對手,除了935賽車之外,還有兩輛Porsche 911 GT2 RS Clubsport會投入爬山賽事,分別由David Donohue與David Donner駕駛。
 

Zwart已經有長達五年的間隔沒有參加派克峰賽事,但他身為派克峰老將的事實依然不會改變。過去他曾在這個險峻的山路上以12種不同款式的911賽車,參加多達17次的比賽,甚至在2011年還以911 GT2 RS媒體車打破市售跑車的時間記錄。
 

「我是個老派的人 ── 那時沒有ABS,沒有循跡控系統,沒有現代賽車仰賴的科技配備 ── 因此對我來說,最大的挑戰就是如何以這些配備將我的技術放到最大,而不是單純的仰賴這些更多的抓地力,或是更強的制動力道。」Zwart在完成935的測試之後說道。「我很努力的讓這些科技發揮最大效用,我的學習曲線倒是非常陡峭。」
 

Porsche-935-4-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *