怕! 英國政府呼籲全自駕道路維持系統可在2021春季上路

不..等等,先不要好嗎?  

 
 
英國的交通部(DfT)在近日表示他們有意在2021年引進新的自動道路維持系統(Automated Lane Keeping System, ALKS)法規,讓車輛可以在112km/h(70mph)的時速之下,不需要駕駛介入也能夠進行高速巡航;也就是我們常說的Level 4等級之上的自動駕駛系統。
 

自動駕駛層級示意。(來源:synopsys.com)

交通部長Rachel Maclean表示:「自動化技術可以使駕駛者更安全,更輕鬆地駕駛。英國是第一個看見這些科技優點的國家,並且希望吸引更多的製造商來研發最新的科技。」(好,但我們都知道英國絕對不是第一個這樣想的人)
 

英國交通部目前正在與產業界諮詢意見,並藉此調整訂立的法案條文,包含了有這項科技的車輛是否應該要認定為”自駕駕駛汽車”(autonomous),以及駕駛與科技系統的責任歸屬問題。
 

而由聯合國歐洲經濟委員會認證的自動駕駛系統已在6月通過,根據英國交通部的考量,配有此種等級自駕技術的車輛最快會在2021年春季就開始上路,目前批准的法規只允許自動駕駛車輛以最高時速60km/h(37mph)的速度前進,但根據英國交通部的發言,能夠在高速公路上面使用這套系統才是他們目前的終極目標
 
有關英國政府的論點可以在gov.uk網站中看到:Safe use of Automated Lane Keeping System on GB motorways: call for evidence
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *