補助有成 歐陸七月電動車與PHEV的銷售量開始超越中國

 
 
德國的獨立汽車分析公司Matthias Schmidt的報告中,他們從歐洲電動車報告(European Electric Car Report)的統計中,注意到歐洲的電動車銷售量在這七個月以來首次超越中國的電動車銷售量
 

(via:schmidtmatthias.de)

歐洲地區在上個月新掛牌了約14,000輛電動車型,目前總數已有約50萬輛電動車/PHEV車型在歐洲大陸上使用;對比相同的時間點,中國目前則是有48.6萬輛電動車/PHEV車型掛牌,讓2020年七月份成為歐洲電動車市場首次超越中國的分水嶺。歐洲目前共有269,000輛為純電動汽車,而PHEV的插電式混合動力車款則佔了231,000輛。
 

目前西歐地區的國家正在積極的推廣消費者購買電動車,並且提供了相當程度的配套輔助,這些措施不僅能夠協助汽車品牌從肺炎疫其中復甦,也能有效面對更新的CO2的排放法規;而與此同時中國卻開始減少輔助,來鼓勵車廠能夠互相刺激與競爭。
 

歐洲當下的電動車銷售仍然是以Tesla車輛為主,而VW目前也正在加緊面對ID.3的交車事宜,儘管後者有望在未來成為歐洲電動車的主流車型,但不會是現在。此外,Tesla在德國的超級工廠也即將在2021年啟用,屆時也將會新的電動車勢力分布圖產生。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *