慶祝E-Type 60周年 Jaguar經典部門推出六套E-Type限定車組

噢不,Jaguar才不搞那種用F-type致敬的小伎倆,因為他們就是要用E-Type來致敬E-Type。

 
 
Jaguar位於沃里克郡(Warwickshire)的經典車部門將會打造六組E-Type車款,來對過去他們在日內瓦車展登場的一對E-Type展示車致敬,包含一輛灰色的硬頂車型,車牌號碼”9600 HP”,以及一輛車牌”77 RW”的英國綠敞篷車型。
 

註記號碼”9600 HP”是一輛E-Type原型車,它是最初的三輛原型車的其中一輛,在展覽的前一天由公關經理Bob Berry親自駕駛,連夜從英國的考文垂(Coventry)駕駛到瑞士的展覽會場;而另一輛”77 RW”敞篷車也經歷了相同的路程,則是由Jaguar首席試車手Norman Dewis駕駛到日內瓦。
 

Jaguar經典部門已在2020年3月購買了12輛1960年代的E-Type殺肉車(donor vehicles),來作為致敬車整修翻新的基礎,原廠總計會打造出六對”9600 HP”與”77 RW”的E-Type 60 Collection紀念車型,每一對組合都將會重現這兩輛展示車當時的規格與配色。而動力使用與過去一致的223匹馬力3.8升直六引擎,當時的最高極速可達240km/h,其強大動力也讓E-Type成為60年代CP值最高的性能跑車。
 

(via: pendine.com)
E-Type_885005_Geneva_Zumbrunn_Schmid_09-WEB-1030x847
(via: pendine.com)
E-Type_885005_Geneva_Zumbrunn_Schmid_04-WEB-1030x694
(via: pendine.com)
E-Type_885005_Geneva_Zumbrunn_Schmid_03-WEB-1-1030x672
(via: pendine.com)

經典部門的技師將重新調配出與當時展示車相同的烤漆顏色 ── 而Jaguar的設計總監Julian Thomson以這兩車的背景故事為靈感,替這兩個致敬漆色取了相當幽默的名稱:英國綠車色取名為”Drop Everything Green”(拋棄一切綠,drop又有開篷之意),灰色烤漆則取名叫”Flat Out Grey”(全力奔馳灰)。此外,Julian Thomson也會在車上發揮一些巧思,讓這些致敬車不單只是一輛顏色相符的翻新車。
 

(via: classics.honestjohn.co.uk)

原廠表示這六套限定的E-Type 60 Collection紀念車已經開放買家下定,但由於原廠並沒有標示套組的售價,因此我們只能從過去的ContinuationE-Type系列的315,000英鎊定價最為參考,推估出這套日內瓦車展紀念套裝應該擁有總值650,000英鎊的價碼(約台幣2,500萬)。不是一筆便宜的數字,但同時我們也可以確信,你肯定要有足夠的熱情才會來收藏這兩輛別具意義的E-Type車型。
 

「 Jaguar E-Type是真正的經典,就像它在1961年首次亮相時一樣令人震驚。它證明了E-Type先進的設計與工程技術仍然能夠被人讚頌,甚至是在經過了60年之後。」Jaguar Classic的總監Dan Pink說道。
 

「對於E-Type的愛好者來說,E-Type 60 Collection是永恆的致敬,來對於那些傳奇的歷史與創造它的團隊表達最高敬意 ─ 而至今仍有許多人的後代依然將人生奉獻給Jaguar Classic部門,他們為了為下一世代的人們提供專業修復、保養並且讓樂趣永不過時。」
 

(via: pendine.com)

Jaguar在傳奇試車手Norman Dewis的百歲冥誕個一周宣布了這個致敬車的消息,過去Dewis曾在Jaguar跑車部門任職長達33年,曾經手測試過著名的Mk1、第一代XJ,甚至是賽車C-Type、D-Type與原型車XJ13的測試活動。Norman Dewis在2019年8月過世,享耆壽98歲。
 

原型車XJ13在當年測試時撞毀,但命大的Dewis後來卻毫髮無傷。
(via: pendine.com)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *