以渦輪直六配上插電式油電系統 BMW推出2021 545e xDrive

 
 
面對更加廣泛的電力化需求以及日益嚴苛的排放法規,BMW持續的將PHEV動力導入品牌的各車系之中,而全新的545e xDrive更是以286匹馬力的雙渦輪直六引擎,配上109匹馬力的電動馬達,來達到綜效394hp巨大馬力與600Nm扭力的強大性能。
 

2021-BMW-545e-xDrive-PHEV-57
2021-BMW-545e-xDrive-PHEV-54

原廠表示545e xDrive使用8速Steptronic變速箱以及智慧的xDrive四輪驅動系統,0-100km/h能在4.7秒內達成,極速限制在250 km/h,而使用全電力行駛的最高時速也可達140km/h。由於插電式車型的鋰電池組容量相對小,545e純電航行里程約在55公里附近,但擁有每公升41.6公里的高水準油耗表現
 

全新的545e xDrive同樣配備多種駕駛模式,Hybrid模式為預設行車狀態,為使用者提供充沛的內燃機動力與精準的馬達介入時機;而如果你按下Hybrid按鈕兩次的話,車輛模式會切換到「Hybrid Eco Pro」模式,提供更節能省油的動力模式,甚至你也可以主動在市區選擇純電航行的「Electric」模式。此外,對於馬力龐大的PHEV車型來說,運動模式肯定也是釋放394匹馬力不可或缺模式之一。
 

545e xDrive在低速純電運轉的時候會主動釋出粉紅噪音,來提醒用路人周圍有車輛行駛,而BMW過去也長期與電影配樂作曲家Hans Zimmer合作,來展現未來車輛的科技氛圍。而車內搭載的eDrive Zone系統,則是會自動偵測低排放區指定的市區範圍,自動將車輛切換成純電模式,來減少都會地區的空汙排放,甚至在某些特定的地區還能夠減免過路費用。
 
目前原廠尚未公布545e xDrive的售價以及正式發售的日期,更多細節則有待原廠釋出。
 

2021-BMW-545e-xDrive-PHEV-19
2021-BMW-545e-xDrive-PHEV-1
2021-BMW-545e-xDrive-PHEV-6
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *