純電野馬不行 那純電的Series III Land Rover呢?

原先專職打造(很貴的)電動Bronco的Zero Labs現在也做起Land Rover買賣了。  

 
 
一些老練車迷總是覺得福特將”某個純電休旅車”併入野馬車系是一步巨大的敗筆,雖然事實證明,那些對於汽車沒有特別偏好的消費者倒是覺得無傷大雅;而來自美國的Zero Labs工作室,大概也是那群偏執到要到福特Dearborn總部舉牌抗議的那群人之一…
 

Zero Labs在過去就以打造純電動的Ford Bronco車型聞名,他們將車內外觀都以現代的工藝呈現,換上更輕量美觀的鋁合金甚至是碳纖維部品,事實上Zero Labs不太做復古翻修那一套,它們單純是在懷舊的Bronco外殼設計之下,打造一輛全新的現代電動車,因此你也可以料想到它們的訂價可能會比合理要再高出一些。
 

LR6
LR1

而現在Zero Labs開始拓展Bronco之外的電動越野車事業,這次使用了經典造型的Series III Land Rover最為基礎(LR在S2之後頭燈首次移到葉子板上,可視為Defender車系的起源),同樣以最大化的客制化技術改裝車輛,將會有敞篷的「Beach」以及硬頂的「Classic」車型可以選擇。
 

Zero Labs的Series III配置了現代化的前後獨立懸吊,電池組則有85或100kWh可以選擇,續航力最大可到378公里(235英里),電動馬達的綜合馬力端看你的需求,可從300調整到600匹馬力不等。而價格也是Zero Labs一如既往讓我們卻步再三的原因,因為每一輛的售價高達185,000美金 ── 用白話一點來說,這就是一輛Lamborghini Huracan的訂價。
 

Zero Labs也特別強調它們以經典設計結合電動車的核心概念,就是為了讓經典汽車能夠再度行駛在道路之上:「我們的記憶是我們自我認同的基礎,在這個瞬息萬變和充滿不確定的時代,這些回憶能給予我們慰藉,情感的物件陪伴我們度過這些時光,並且讓過去的回憶保持鮮明,而經典車最能夠代表這種意義。…對於大多數經典車而言,它們的故事結局都是相似的,它們很少被人駕駛,只能偶爾在活動中顯示它的罕見的驕傲。」
 
延伸閱讀:1965 Ford Bronco就算被電動化還是比新款的帥
 

LR5
Land-rover-serie-III-4
LR2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *