跨入純電世代 Hyundai將IONIQ獨立成為純電品牌

就像畜牧業的乳牛,編號是這些純電車的未來,讓我們歡迎Ioniq 5、Ioniq 6與Ioniq 7。

 
 
為了將品牌未來的純電車系清楚區分,Hyundai在繼Genesis之後規劃出的一個全新的子品牌IONIQ,使用過去旗下的Ioniq車型作為名稱,將之轉化為專門打造電動車的獨立品牌。而過去只屬於油電、PHEV與EV動力的Ioniq掀背車系,將會成為歷史。
 

Hyundai表示IONIQ將會完全的由電動車組成,他們在官方的聲明指出這是為了因應「快速增長的市場需求」所計畫,並預定在未來的四年間推出Ioniq 5、Ioniq 6和Ioniq7;命名邏輯與BMW略為相似,單數5、7是標記為休旅/越野車,偶數6則是房車車型。
 

每一款車都將會採用Hyundai的E-GMP電動車平台打造,Hyundai表示全新的平台能夠讓他們稱之為「smart living space」的內裝空間規劃更加自由,除了高度可調整的座椅之外,無線連結與各種空間收納技術,都能夠比傳統的汽車更加自由,使用介面也將會更加簡單,更符合人體工學。
 

根據品牌的規劃,首款車型將會在2021年推出中型的跨界休旅車Ioniq 5,是以過去在車展中曾發表的Hyundai 45 Concept為雛型所設計,同時包含了回顧歷史與展望未來的意義。
 
Ioniq 6的設計基礎也相當的明顯,就是基於造型極為獨特的Prophecy Concept所設計,原廠預期在2022附近推出這款未來純電房車;而最大型的休旅車Ioniq 7則最晚會在2024附近登場。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *