台灣硬實力! 行競科技以專利電池技術展示模組化電動車設計

電動車輛 (EV) 動力系統科技的行競科技XING Mobility於8月7日歡迎行政院長蘇貞昌蒞臨參觀,介紹其領先世界的浸沒式冷卻電池系統。其模組化車用電池系統可組合成任何形狀和大小,以便利應用於任何車輛載具上,從3.5噸小貨車至於超跑,甚至營建業和礦業所需之工業載具,皆可透過行競科技電池系統快速改裝成電動車。
 

行政院院長蘇貞昌暨經濟部長、科技部長等與行競科技團隊合影。

近年來台灣政府致力於發展強化創新創業的「亞洲.矽谷」計畫的重點方向之一便是智慧交通,而行競科技的模組化電池組展現了台灣新創的實力,將台灣有完整的技術供應鏈、優秀的科技人才都帶進國際市場。
 

行政院院長蘇貞昌參觀行競科技。

行競科技的浸沒式液冷電池模組系統Immersio™取得專利認證,此模組化電池系統可以像樂高一般堆疊組合,以適應各種不同尺寸、形狀和動力需求的動力載具,而無須對原始車體進行任何修改。本系統是全球目前唯一運用浸沒式冷卻系統的EV用電池系統,將電池直接浸入絕緣溶液中,在電池充放電的同時進行高效率的散熱。
 

電動3.5噸卡車測試中。

行競科技以台灣廣泛使用的輕型商用卡車-3.5噸卡車為例,將載具修改為電池動力,並作為測試品質和耐久性的平台,目標達成實際充放電300次並進行道路測試。透過實際的行駛測試來驗證行競科技自主開發的傳動系統與各部零組件的性能。
 

組裝浸沒式液冷電池模組系統Immersio™。

此外,行競科技自主設計研發之純電超跑Miss R,有一百萬瓦的動力輸出系統並可提供零百公里加速2.2秒的強力性能,馬力約為目前國外新款市售電動汽車的三倍。行競科技甚至首創雙駕駛模式:Miss R除可行駛在一般柏油道路上,也可以切換成為越野模式。此純電超跑同時也作為浸沒式液冷電池模組系統Immersio™之技術研發平台。
 

行競科技純電超跑Miss R測試。

行競科技共同創辦人暨科技長齊塔克(Azizi Tucker)解釋:「電動車和載具產業中多數關鍵零組件其實都是來自於台灣,特斯拉的關鍵零組件也是,但沒有人提供整合系統。而我們在研發超跑 Miss R 的過程中培養出許多優秀的台灣零組件廠商,Miss R 上 80% 的零件都是來自於台灣專利與廠商,讓行競科技得以位居台灣卻能提供世界高水準的電池和動力整合系統。」
 

行競科技共同創辦人暨執行長洪裕鈞也說道:「行競科技是一家新創公司,並沒有龐大資源或補助做後盾,卻具有獨領世界的電池科技和解決方案,並且很榮幸獲得投資人以及國外經銷商的信任,現在有行政院國發基金的輔助更再提升了行競科技的發展可能性,我們希望讓全球各大廠知道—想實現車輛電動化就找台灣的行競科技,我們敞開大門歡迎國內外各種合作機會!」
 

行競科技工作人員於研發實驗室測試中
行政院院長蘇貞昌於純電改裝雪佛蘭Camaro上簽名留念
行政院院長蘇貞昌試乘於純電改裝雪佛蘭Camaro
行政院院長蘇貞昌在行競科技執行長洪裕鈞陪伴下參觀行競科技2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *