以古典重獲新生 法國新興車廠LESAGE Motors釋出兩款原型車草圖

草圖確實相當美麗,但我們也會一直看著你最後實車長怎樣。

 
 
來自法國的新創汽車公司LESAGE Motors在近日推出了兩款原型車的概念草圖,設計靈感來自於1910-1920年代的Cyclecar,這些微型車過去是為了填補摩托車與汽車之間的空缺所打造,通常使用摩托車的單缸或雙缸引擎(有時是四缸)來驅動。而現在LESAGE Motors是由創辦人Bertrand Lesage一手打造,打算要向世紀初的這些微型汽車致敬。
 

LESAGE預期會推出兩款手工限量打造的迷你跑車車型01T與01E;第一款以01T為名,使用來自Peugeot的1.2渦輪三缸引擎驅動,大約有157匹馬力與240Nm最大扭力,透過六速手排變速箱將動力傳遞至後輪。
 

除了排氣量(與動力)比世紀初的規格要稍大之外,LESAGE想要傳遞的Cyclecar精神也在其他部位顯現,歸功於鋁合金的車架,全車重量會落在650公斤重,0-100km/h加速能在6.5秒內達成,比設定相似的Morgan三輪車要快上0.5秒。此外, 其實Morgan Motor Company就是過去世界上最廣為人知的Cyclecar品牌。 
 

LESAGE-Motors-4-1138x640
LESAGE-Motors-2

LESAGE在另一款車型01E之上則是採用了純電的動力模組,同樣驅動後輪的電動馬達來自Peugeot,配置50kWh電池組(巡航里程大約240公里)。儘管01E全車950kg的車重比汽油引擎版較重,但LESAGE也透過馬達較高的扭力來彌補差距,最大扭矩達到260Nm,但馬力則是微幅減少到138匹;整體來說,這兩款概念的設定中,內燃機的性能依然會遠遠超過電動版本
 

LESAGE目前尚未公開任何進度或是實車相片,但他們表示車輛會在2021年之後開始交付,兩款車型都只會限量打造50台;而準車主甚至會被LESAGE邀請至廠房內部,在機械工的監督協助之下”親手”打造屬於自己的車款。在所有的01系列車型完成之後,LESAGE計畫透過相同的底盤設定來延伸新的外觀設計,於2023年推出第二波車款。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *