你能接受法拉利未來休旅車Purosangue被作成純電動設計嗎?

但我們都知道義大利人天生就是不熟悉帶電的物品。

 
 
2020年已度過一半,我們可以確信當代的世界汽車潮流也大致抵定成「電動化」與「休旅車」,那麼世界最頂級的超跑品牌Ferrari,也會有可能會依循如此套路打造未來的全新休旅車Purosangue嗎?
 

一位設計師Joaquin Obligado實在太過期待法拉利究竟會以何種規格與設計端出品牌的首輛休旅車,便自作主張的畫了一系列的概念草圖,來幻想法拉利的Purosangue未來的模樣。請注意,這並不是原廠的設計,Joaquin Obligado提供的只是眾多未來的一種可能性,來協助我們想像一輛休旅法拉利的預覽概念圖。
 

法拉利目前已經開始借用電力技術來提升車輛性能(例如SF90),但要做到純電動的市售車輛,除了要面對龐大的電池重量之外,還要符合品牌的性能宣言,讓一輛電動車能夠擁有不輸當代性能車的操控實力,這不會是一條簡單的研發歷程,即便原廠定在2025之前推出純電跑車看起來也是一條艱辛的純電之路,,我們可以確定現階段的法拉利尚未準備好接受純電的洗禮。
 

根據目前的傳言指出,Purosangue肯定不會是一輛電動車,但會配備插電式混合動力與來自Roma車系的V8引擎,配置四輪傳動系統與龐大的綜效馬力;這看起來就會是相當合理的推論。
 
你可以到設計師Joaquin Obligado的behance看更多作品:https://www.behance.net/gallery/101199661/FERRARI-Electric-Hyper-SUV
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *