法式性能房車 Peugeot 405 Mi16

榮獲1988年歐洲風雲車冠軍,80年代最熱門的歐系房車。

 
 
相較於目前國內歐系房車的稀少,在20~30年前,歐系房車在本地數量可說非常多,甚至還有眾多國產化的車型可供消費者選擇,其中Peugeot 405車系便是法系房車中的代表車款。
 

Peugeot 405是Peugeot原廠於1987年6月推出的一款中型房車,用來取代面世已久的305車系,由於405身處極為重要的市場級距,因此推出後極受歐洲各國重視,然而這款法國的中型房車也不負眾望,推出後立即奪得1988年歐洲風雲冠軍車的頭銜,值得一提的事,405不僅是1988年的歐洲風雲車,更創下了歐洲風雲車的記錄。
 

在1988年歐洲風雲車的評選會議上,總共有來自15個國家的57名評審參與票選,而在第一輪投票時,總計有高達54位評審將手中的選票投給了405,而在第二輪投票時,其他三位未投給405的評審,亦將手中的選票投出,使得405最終以464分獲得1988年歐洲風雲車冠軍,同年的第二名Citroen AX總分僅252分,405壓倒性的勝利可見一斑,這也是當時25年以來最佳的成績,可見405驚人的產品力。
 

405駿逸的外型設計相信是當年不少車迷心中最美的中型房車之一,這款由賓尼法利納工作室設計的車型在濃厚的法式風格之外,亦適度融合了熱情的義大利調性,優美的外型甚至成為了Peugeot於90年代造型的圭臬,爾後推出的旗艦605,甚至入門小車106,小型房車306…等,皆是依循405所創立的風格理念,而由於皆是賓尼法利納設計的關係,連當年的Alfa Romeo旗艦164都和405有幾分神似之處呢!
 

而在優美的外觀之下,405的內部空間也是相當寬敞,長達2669mm的軸距創造出當時中型房車難得一見的寬敞空間,以當年國內的同級對手來說,405在空間方面的表現可說明列前茅。
 

推出之後廣受歡迎的405在歐陸除了法國本土生產以外,右駕車型直接在位於英國的Ryton廠製造,而在埃及、阿根廷、伊朗、台灣甚至非洲的辛巴威,都設有生產基地,其中在伊朗更是廣受消費者歡迎的長壽車款,雖然原廠在1997年便正式停產由406取代其地位,但是在伊朗卻直到今天(註:2010)都還在生產呢!
 

405廣受歡迎的程度也反應在銷售數字上,推出不到兩年的時間,便販售了50萬台以上,直到今天累計已經生產了250萬台以上,若以單一車型論,應該是全世界最受歡迎的中型房車之一。
 

405車系當年榮獲1988年歐洲風雲車冠軍,並且打破了25年來的最佳紀錄,是當時最熱門的歐系房車。

在動力上,405的選擇相當廣泛,撇除柴油引擎不談,1.4L 8V、1.6L 8V、1.9L 8V/16V、2.0L 8V/16V引擎都是405的動力配置,其中最強的版本便是本文主角405 Mi16了。
 

405 Mi16採用了1.9L DOHC 16V引擎,最大馬力可輸出150hp/6400rpm,而最大扭力則為17.3kg-m/5000rpm,根據英國What Car?雜誌測試0~60mph需時8.0秒,如此的性能數字在當年可說是相當厲害的表現,以當年國產的2.0L房車來說,馬力均只有百匹左右,405 Mi16高達150hp的馬力,幾乎已是一般房車的1.5倍,是當年相當少見的性能跑房車。
 

1.9L DOHC 16V的引擎設計在20年前可是高科技的象徵,動力輸出更是足堪與跑車比擬。

Peugeot 405在台灣市場是採取先進口後國產的方式,1988年台北新車大展時,由當年的總代理全歐汽車導入國內,同年4月開始在台灣銷售,經過了一年進口車的販售時間,於1989年由羽田機械正式導入國內組裝生產,國產化的車型初期為排氣量1905c.c的GTX,配置化油器引擎,最大馬力為110hp,爾後陸續追加了1.6L化油器引擎,並依照法規於1993年改為噴射供油,1994年也隨原廠腳步推出了外觀及內裝小改的車款,1.9L引擎改由2.0L 8V引擎取代,直到1995年羽田機械因財務問題倒閉,405才結束了6年國產化的歷程。
 

405車系國產化之後開始大量打開了市場,隨著景氣不同,每年大概有兩千多部到五千多部不等的市場,累計6年的銷售期間,羽田機械總計在國內販售了25,596部國產405車系,因此幾年前在大街小巷中,還不時可見405穿梭的景象,但隨著時間的流逝,街上的405也越來越少見到了。
 

不過由於405採用進口及國產車型併行銷售的方式,因此405在國內的車型也非常多樣,除了常見的四門房車以外,總代理亦有導入少量的五門旅行車款式,旅行車款配置1.9L引擎,搭配手排變速箱,採用進口的方式販售,是當年國內少數的低價進口旅行車之一。
 

而這次拍攝的此部屬於405車系中的頂級車款Mi16,除了配備是所有405裡頭最豐富的之外,動力方面也是大有可書,但是在外觀上卻和一般的國產405大同小異,甚至連車尾的行李廂尾翼都完全相同,只能從車頭前保險桿上面的大燈清洗器、車身側裙以及車尾的Mi16標示顯露出此車不凡的身分。
 

Mi16是當時405最頂級的性能版本,高達150hp的最大馬力,幾乎是一般國產2.0房車的1.5倍,性能強悍無庸置疑。

至於內裝上,Mi16則配置了前座筒型座椅,而後座也採用分離式頭枕設計,是和一般405最大不同的地方,座椅採用的花色顯然也更具跑格,說明了Mi16的不凡之處。
 

前座筒型座椅歷經20年保存完好,實在相當難得。

405 Mi16在1990年2月由全歐汽車導入國內,當年報價高達93萬,縱使性能高人一等,但也充分地反應在售價上;93萬的售價已比入門的BMW E30 316i還要貴,而造型卻和國產405差異不大,所以市場接受度當然不高,據云總共只導入了約38部左右,是所有在台販售過的405中,最少的一款。
 

內裝和一般405也是相同的,只能從座椅和門飾板花色加以區別。

這次採訪到的這部405 Mi16是目前少見的一手車,車主為航空公司的座艙長,據說是當年有次在國外,突然看到一部跑得飛快的房車,經過仔細研究之後發現是405 Mi16,回國之後剛好發現台灣也有販售,因此就買了一部使用至今。
 

儀表板設計並無特殊之處,多了油溫表算是和一般日系車較大的差異之處。

在車主擁有此車近20年的時間中,車主並未對此車作大規模的改裝,除了一根引擎室拉桿以外,維持全車原廠的狀況,連輪圈都未更換,再加上此車皆由同一位技師保修迄今,因此才能維持至今可說少見的優質車況。
 

Mi16的外型和一般405差異不大,不過原廠的15吋Speedline鋁圈和一般車型卻有顯著不同。

以當年405 Mi16新車稀少的程度和歷經近20年歲月洗禮的情形來說,今日能有機會再見車況如此完整與優異的Mi16,真是一件令人相當愉快的樂事了。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *