R18依舊千變萬化 BMW Motorrad推出直線競速Dragster Concept

別緊張,只是一輛你我都買不到的R18概念車而已。

 
 
BMW Motorrad在發表了量產規格R18百百種的改裝套件之後竟然還能夠持續的推出新款概念車,這次的Dragster Concept是以直線競速為主題,並由知名的機車工作室RSD(Roland Sands Design)花費三個半月打造 ── 而我們都知道在手工機車的社群中,低重心的BMW其實還挺受直線加速的狂熱分子歡迎的。
 

例如來自瑞士的 VTR Customs打造的Spitfire,就是由R1200 R所改裝而成。
或是The Lucky Cat Garage的Sprintbeemer。

RSD本身就熱愛高性能機車,他們的員工甚至都是活躍的賽車手,在越野、泥地賽車或是supermoto等賽事中出沒。設計師Roland Sands來自美國加州,出生在一個充滿速度的家庭之中,他花費了數十年在賽車場上兢爭。但自從他摔斷32根骨頭之後,Sands決定放下它的賽車皮衣,用他自己的品味與影響力創造了Roland Sands Design公司,專職打造高性能改裝機車。
 

RSD相當知名的作品,一輛由Yamaha RD400改裝而來的“二行程攻擊(2 Stroke Attack)”!

Dragster Concept與道路版R18最大的差異莫過於是它固定的硬尾式副車架,前叉改用R nineT套件,擋泥板與坐墊則是以手工打造。為了強化直線競速的制動力道,Dragster Concept使用來自S 1000 RR的前煞車系統,並且訂製了專用的後煞與離合器總泵,以及一對RSD不鏽鋼排氣管。此外,Roland Sands也在原廠關注(監視)之下,選配了不少R18的原廠套件,例如頭燈與油箱等等。
 

BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-24
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-22

BMW原廠沒有特別標記性能數據,根據BMW這顆有史以來最大的對臥雙缸來看,理論上Dragster Concept會有超越91PS最大馬力與158 Nm的峰值扭力,但從Roland Sands替這輛車修改了進氣並增加氮氣裝置來看,我們相信性能絕對不會低於原廠輸出。
 

設計師Roland Sands表示:「我們的家族一直以來都對速度著迷,我的父親也曾是一位直線加速車手,因此這對我來說,把一輛機車拆個精光只保留精華,再將它塑造成一輛能夠在直線賽道狂飆的機車也是極為合理的想法。」
 

雖然你沒有機會買到這輛Dragster Concept,但BMW原廠也與Sands合作開發了一系列可以安裝在原廠R18的鋁合金套件,例如時速錶殼、分離把座、後視鏡、油箱蓋以及車輪等等,讓你能夠將你的原廠R18調整到它應有的拉風模樣。
 

BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-26
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-18
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-8
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-47
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-34
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-20
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-13
BMW-Motorrad-R-18-Dragster-Concept-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *