「法拉利殺手」即將回歸 Zagato推出致敬跑車Iso Rivolta GTZ

任何孰悉歷史的人都知道這事其實不該由Zagato來做。  

 
 
致敬Iso Grifo這事讓Zagato來做其實不太對,其原典Iso Grifo A3/C是前法拉利首席工程師Giotto Bizzarrini在1962年離開法拉利之後嘔心瀝血的力作,車體則是交由與Bizzarrini交情甚好的Bertone設計師Giorgetto Giugiaro所規劃;Iso Grifo A3/C在1960年代的誕生只為一個目的,就是打敗可恨的Ferrari 250 GTO
 

流暢的側面曲線有些Piero Drogo與Franco Scaglione的設計特色,但同時也是大師喬亞即將離開Bertone時期的設計風格。
1965-Iso-Grifo-A3_C-_4
高度競技取向的A3/C或5300GT引擎都已經大幅後退,屬於前中置引擎的設定。
1968-Bizzarrini-5300-GT-Strada-Alloy-_6

因此,要致敬一輛美型的Iso Grifo A3/C或是由Bizzarrini親自調校的高性能車型Bizzarrini A3/C跑車,最政治正確的作法勢必要由Bertone或是喬治亞羅本人(或是GFG Style)來執行才夠對味,但世道總是不容易(例如Bertone早就破產),能讓現代車迷看見一輛經典又美麗的GT跑車,以最高的工藝技術打造再世,我輩車迷就該痛哭流涕。
 

由Zagato打造的全新IsoRivolta GTZ在核心概念秉持著過去Bizzarrini「義皮美骨」的思維,在優雅的義大利車體設計之下,搭載著來自美國Chevrolet的V8心臟,若要描述確實一點,是來自Chevrolet Corvette Z06的6.8升V8引擎改良版本,儘管Zagato到十月之前都無意公開其性能數據,但我們都知道一輛美型的手工跑車,重點永遠不會是它0-100km/h的數字可跑進幾秒。
 

IsoRivolta GTZ的資訊將會在Zagato十月發表之前陸續公開,屆時我們可以看到更多由碳纖維打造的精緻細節,以及內裝的鋪陳設計;Zagato表示這輛車將會限定打造19輛,截至目前為止依然還有10個名額,我們不知道要花多少錢才能夠擁有一輛IsoRivolta GTZ,但如果你早已順利收藏到一輛A3/C,那麼以現代手法詮釋的致敬車勢必要擺一輛在車庫之中吧?
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *