增加Hybrid車型 全新2020 Toyota Yaris在歐洲上市

新世代的小鴨配備看起來也是相當迷人!

 
 
Toyota終於在歐洲市場推出最新款的Yaris車系,除了外觀有諸多變動之外,還增加了油電車型供消費者選擇。新款Yaris以TNGA的GA-B平台建造,除了底盤重心較低之外,車身剛性也提升了多達37%,相信對於車輛操控與回饋能有更優異的表現。
 

全新的油電車型搭載第四代動能回充系統,使用1.5升三缸Dynamic Force引擎搭配兩組電動馬達作為動力,前輪馬達負責提供最大79匹馬力的輔助輸出,另外一具較小的馬達則是負責引擎啟動與鋰電池回充,油電車型的Yaris綜效馬力可達114匹,比前一代要小幅提升15匹馬力
 

油耗表現也較前一代減少兩成,在英國油耗測試值達到每公升27公里,CO2也僅有85g/km。新的Yaris Hybrid在純電行駛的性能也大幅增加,能夠只靠電池動力加速到時速130km/h,但目前我們並不知道純電的航行里程能增幅到何種程度,考慮到這只是油電車型,最終肯定要仰賴內燃機作為主要動力。此外,新款Yaris加速性能也有微幅的成長,0-100km/h費時9.7秒,比前一款要減少2秒。
 

在其他地區的市場方面,Toyota除了油電車型之外,也會提供1.5升三缸汽油引擎(搭配六速手排或是CVT),以及最入門的1.0升三缸引擎車型。
 

新世代的GA-B底盤在車內空間也較過去寬敞,內裝空間加長了50mm,只有4.9米迴轉半徑也成為同級最高水平。內裝配置10吋觸控顯示螢幕,能夠連結Android Auto和Apple CarPlay,車內也包含了手機無線充電板、JBL八揚聲器音響系統、加熱方向盤等功能。Toyota最新款的Safety Sense主被動安全系統也列為標準配備,包含了預防碰撞系統、行人/腳踏車偵測、ACC巡航以及路標辨識等功能。
 

2020-Toyota-Yaris-106
2020-Toyota-Yaris-104
2020-Toyota-Yaris-94
2020-Toyota-Yaris-15
2020-Toyota-Yaris-01
2020-Toyota-Yaris-107
2020-Toyota-Yaris-100
2020-Toyota-Yaris-93
2020-Toyota-Yaris-13
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *