JLR在英國打輸專利大戰 Ineos Grenadier能夠繼續開發

但這真的很像Defender阿!

先前我們曾介紹過的英國新興汽車品牌Ineos Automotive(本職化工)有意在舊款Land Rover Defender停產之後接替其純種越野車的衣缽,推出了名為”榴彈兵”(Grenadier)的越野車型,而Grenadier與舊款Defender極度相似的外型,也注定要引起Jaguar Land Rover原廠的關切。
 

目前最新的判決已然出爐,因為JLR竟然在專利權的官司上輸給了新創的Ineos,根據英國智慧財產局的描述,他們認為JLR當時所爭取的專利並沒有足夠的辨識特徵來判斷Ineos達成侵權條件,因此最後倫敦法庭判定Ineos能夠繼續打造Grenadier車款。
 

對此JLR在聲明中表明他們對該裁決感到相當失望,但法官則表示他將會支持英國智慧財產局的調查結果,並補述這些設計差異或許在某些專家眼前是非常相似的設計,但是對於”普通消費者”而言,這可能一點都不重要,甚至是無法辨識的。
 
Ineos Grenadier目前正在與Daimler討論收購法國Hambach的Smart工廠,並預期做為其未來生產Grenadier越野車唯一的工廠。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *