所有企業都不好過 GM在第二季大虧7.58億美金

在病毒面前人人皆平等。

 
美國的通用汽車GM在今年第二季的財報中表示,光是在北美地區的虧損就已達到1.01億美金,對比2019年的30億財務成長,可以看見疫情對於經濟影響的層面之深刻。但GM也表示雖然他們關閉了工廠長達八周,但是透過減少開銷與推行定價策略的措施,才讓GM在第二季幾乎快要打平成本。
 

在全球的業績方面,GM的營收大幅減少53%,降至168億美元。GM在上半年度美國的小型車銷量減少了34%,而其北美工廠的產能也從2019年Q2的104%下降至36%。此外,GM也在第二季燒掉了80億美元的營運金流,但根據Auto News的報導,他們在三月向銀行借貸了160億美金的金流之後,現在還有306億美金的金流可以運用。
 

「GM在第一時間迅速的應對,讓企業能夠在這個十年來最艱難的挑戰中存活,確實是值得讚許。」Edmunds的執行長Jessica Caldwell表示。「而在最糟糕的季度過去之後,這家公司 ── 就像其他車廠一樣 ── 的挑戰就是,面對這個對於消費者、雇員或是企業體都充滿未知數的世界。」
  

GM首席財務官Dhivya Suryadevara表示GM將在2020年下半年度恢復7-90億美金,來作為目前債務的緩衝以及因疫情造成的2020上半季度的虧損。
 
「我們正密切的關注病毒對於經濟以及整個產業的影響。」Suryadevara說道。「但本季度是我們調整成本結構以及儲備金流,並且展示過去我們數年來的努力成果的時機。而我們將會持續的努力,並且在所有的業務中展現雷射一般的專注。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *