Subaru BRZ與Toyota 86即將停產 新一代後驅跑車2021登場

Toyota 總工程師多田哲哉甚至發下豪語。認為新86將會比Supra更具操控性。

 
 
Subaru與Toyota共享平台的小型跑車BRZ與86正在邁向產品末期,Toyota早已在2019年九月證實他們會推出第二代後驅跑車,但直至目前為止並沒有明確的指出發表時程,但我們預期最快在2021年就可以見到這輛車。
 

Subaru早在今年三月就推出了最終版紀念車型,原廠也表示他們的BRZ目前已經停止接單,會在秋季之前將累積的訂單消化完畢:「剩餘的都是經銷商的BRZ,因此如果你想要自己搭配車型配備,你可能要等到新產品問世。」品牌發言人表示。
 

先前也有傳言指出新的BRZ和86會搭載新的渦輪增壓動力,例如來自Subaru擁有260匹馬力的2.4升四缸引擎,並且使用Toyota的TGNA平台,總工程師多田哲哉甚至曾表示,他希望新款的86駕駛性能能夠比Supra更好,而後輪驅動以及手排變速箱的設計,對於86或BRZ則肯定是必須安裝的項目。
 

由於今年肺炎疫情讓許多計畫與工程延誤數個月,但我們應該可以在2020年底附近就可以先一睹眾多參雜著黑影的預告,甚至是概念車的消息。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *