本田申請「Motocompacto」車名專利 代表某車將會捲土從來?

不管你要不要做,反正快收下我的錢!

 
 
Honda一直都擅於製作微型機車,想想Monkey,或是Cub,或是有著經典外型的”鋼琴車”Motocompo,日本人精通空間的藝術,總是能在最小的軸距之中提供最大的樂趣。
 

相當耐人尋味的是,本田在2020年7月23日申請了”Motocompacto”的名稱專利,這拼字不由得讓我們想起過去孰悉的Motocompo,儘管字碼不完全一樣,但在「都會通勤」這個詞彙依然不減流行的2020年代,看來過去隱藏在Honda City車尾廂的Motocompo似乎還是有機會能夠一展長才。
 

此外,車名專利是在「陸地車輛/電動速可達」的類別之下申請,使用電動作為動力也非常的符合未來預期,畢竟小容量的電池充(換)電容易,也不會有長途移動的困境。
 

Honda曾在過去推出過傳承City精神的Microcommuter Concept
Honda Microcommuter Concept (3)
Honda Microcommuter Concept (4)

最後,我們都知道申請專利永遠不會保證市場會有相應的產品出現,但Honda親手打開了這個新世界的大門,而我們也需要見證他們何時會將雙腳跨過這個門檻。沒有人會討厭一輛可以摺疊成手提箱的機車,相信你各位都已經準備好要把鈔票丟向本田了對吧?
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *