日式經典崛起 Mitsubishi Evolution IX MR能夠成為下一代夢幻逸品嗎?

日本人在90後創造的傳奇開始逐漸被美洲與歐洲的收藏家重視,但車種與增值幅度依然非常有限。

 
 
我們暫且先不要討論2009年生產的Mitsubishi Lancer Evolution IX MR究竟算不算是最後一輛既完美又優質的Mitsubishi性能車款,但在眾多所謂的”日式未來經典中”,你我都可以承認九代EVO的確是一輛能夠勾起人們收藏欲望的經典性能車。
 

這輛Evolution IX MR是以珍珠黑(Tarmac Black Pearl)烤漆完工,全車換上JDM頭尾燈、全新後保桿、Rally Armour擋泥板、Ralliart天線與碳纖維前下護板。四輪換上全新的17吋BBS輪框與Brembo卡鉗,以及235/45 BF Goodrich g-Force Sport COMP-2輪胎;當然追求原廠設定的買家也不需太過擔心,因為車主並沒有因此將原始的BBS丟進舊衣回收箱,在改裝替換下來的零件也將會隨車附上,例如原廠的拉桿與空濾組件。
 

Mitsubishi-Evo-IX-7
Mitsubishi-Evo-IX-11

Mitsubishi知名的4G63 2.0渦輪增壓四缸引擎在前車主透過ARC進排氣的調校,可以輸出約286匹馬力與392Nm最大扭力,其他的性能調校也包含了ARC鈦合金冷卻板與Ralliart引擎室拉桿。動力透過六速手排傳遞至四輪,配有前後限滑差速器以及電控的中央差速器。
 

Mitsubishi花費了14年生產道路版拉力賽車Lancer Evolution,其中歷經了十代改款,我們不知道你最喜歡哪一代EVO,但我們可以確定一些日本經典款的價值一直在緩慢的成長中,這輛車目前在知名的汽車拍賣網站Bring A Trailer中出售,行駛里程不超過六萬公里,車輛服務與維修紀錄皆隨車附上,而價格竟然只從12000美金起跳,對於一輛有望在後世成為經典的車款,這似乎是一輛相當完美的收藏起跑點。
 

Mitsubishi-Evo-IX-15
Mitsubishi-Evo-IX-17
Mitsubishi-Evo-IX-8
Mitsubishi-Evo-IX-5
Mitsubishi-Evo-IX-1
Mitsubishi-Evo-IX-12
Mitsubishi-Evo-IX-19
Mitsubishi-Evo-IX-16
Mitsubishi-Evo-IX-10
Mitsubishi-Evo-IX-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *