Daimler意圖強化與Renault的聯繫來推進電動車技術

 
 
根據Daimler的執行長Ola Kallenius在股東大會的發言,Daimler集團目前正在考慮與Renault共享更多關於電動車的科技與資源。Kallenius指出Daimler已經與Renault合作長達有十年的經歷,而現在正適合來談論在電動化領域的合作事宜。
 

「我們想要開啟一個新的專案,讓所有人都可以從中獲利。」Kallenius在股東大會中提到與Renault的關係,他也補充即將發表的純電Citan(T-Class)車款,就是一個非常具體,並且有利可圖的合作可能性。
 

「在小型商用車的平台上,我們將會生產兩種車型:首先Mercedes-Benz Citan是一款對於商用車客戶毫不妥協的車型,而Mercedes-Benz T-Class則是針對更專屬個人的消費者使用。…而T-Class與Citan將會建立起Renault-Nissan-Mitsubishi的合作關係。」
 

此外,Daimler則是會在微型車的領域上切斷與Renault的關係,因為透過中國吉利汽車的技術支援,全新世代的Smart車型已確定會在中國生產,而吉利汽車目前也擁有Daimler集團多達9.69%的股份,是目前最大的單一持股人,這也表示未來的Smart ForFour與ForTwo,都將不再會與Renault Twingo Z.E有任何關係。
 
根據Autonews Europe的報導,Daimler持有3.1%的Renault與3.3%的Nissan股份,而後者則分別擁有Daimler 1.54%的股份。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *