Mitsubishi離開歐洲市場 同時殺死經典的Pajero越野車

Mitsubish未來將會把品牌重心放在休旅車電動化與東南亞市場。

 
 
根據日本讀賣新聞的報導,由於近年Pajero車系銷售大幅掉落,導致Mitsubishi原廠已在27日正式宣布讓Pajero退役,而其位於岐阜的工廠將會在2021年上半年停止運作,除了輸出海外的Pajero會停止製造之外,其餘產品會轉移到愛知縣的岡崎工廠生產,約九百名員工也將會轉移到其他地區的工廠就職。
 

身為Mitsubishi過去的精神招牌,Pajero在2006年巴黎車展上首次亮相,在未來的15年歷經了四次小改款之後,在2018年銷售大幅下跌,最終在日本國內推出七百輛的Final Edition之後於2019年四月宣布停產。
 

儘管目前仍有少部分地區尚未完全停止供應Pajero車型,但在進入2021年之後,這也終於要畫上一個完整的休止符,未來將會由品牌的新款Outlander PHEV與Eclipse Cross等休旅車取代其地位。
 

而作為Renault Nissan Mitsubish集團重組的一部分,Mitsubish將會把品牌重心放在休旅車電動化與東南亞市場,根據Automotive News Europe的報導,原定在2020第二季登場的新款Outlander將沒有計畫登陸歐洲,其餘的產品也將會逐漸退出市場,改由聯盟的Renault或Nissan產品頂替。
 
Mitsubish也將會針對動南亞市場推出適合當地消費者的產品,包含了新的Triton貨卡、Xpander MPV、Pajero Sport與兩輛尚未定名的休旅車型。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *