歡慶百周年 Mazda引進四款紀念車型 即日起開始接單

誕生於1920年的Mazda經過百年淬鍊,於今年正式邁入一百年全新篇章。台灣馬自達也於今(29)日正式發表四款100周年紀念車,包含Mazda3五門、CX-30、MX-5及MX-5 RF四種車型,正式售價分別為新臺幣102.9萬元、112.9萬元、139萬元及156萬元,並自即日起展開接單,預計今年第四季起陸續交車。

圖三

100年前,Mazda由創辦人松田重次郎先生於廣島創立,希望透過工業技術貢獻世界,更因對汽車懷抱熱情與信念,精心鑽研不同於其他車廠的獨特技術,催化轉子引擎的誕生,並於Mazda的百年歷史裡,推出了如Cosmo Sport、RX-7、MX-5等膾炙人口的經典車款,並於1991年以787B賽車成為首家奪得利曼大賽冠軍榮耀的日本車廠。

History 02
Cosmo Sport 02
Mazda Cosmo Sport
787B
Mazda 787B

Mazda 100週年紀念車款的設計靈感取自品牌的首款四輪乘用車R360 Coupe。於1960年上市的R360 Coupe代表著Mazda作為一家生產乘用車的汽車公司的重要起點,而經典的紅白配色更是R360 Coupe最具代表性的獨特風格與時尚感。

R360
Mazda R360 Coupe

而一系列的Mazda 100週年紀念車均採用躍雪白外觀車色,並搭配優雅的酒韻紅真皮座椅,展現百年工藝的傳承,也向經典的R360 Coupe致敬。車身與內裝等多處細節也融入100週年紀念的設計元素,包含葉子鈑鑲嵌「1920-2020」字樣的專屬紀念銘版,輪圈蓋則飾以100週年紀念廠徽;質感細膩的白色皮革內裝飾板搭配專屬紀念酒紅踏墊,座椅頭枕同樣烙印上100週年紀念廠徽,更為每位車主打造了100周年專屬紀念鑰匙,凸顯出獨特紀念意義。

圖四之一
圖四之二
圖五之三
圖四之三
圖五之四
圖五之五
圖四之四
圖二

除此之外,為感謝Mazda在臺灣銷售突破12萬輛,台灣馬自達將於8月1日至2日,在MAZDA全國展示中心舉辦100週年紀念車款新車鑑賞活動,邀請所有消費者共襄盛舉。此外,臺灣馬自達再加碼,來店賞車即可獲得Mazda 100週年限量精緻禮品;訂購100週年紀念車款的消費者,更可獲得限量專屬交車禮R360 Coupe經典模型車。

圖六

Mazda 100周年紀念車正式售價如下:
Mazda3五門:102.9萬元
CX-30:112.9萬元
MX-5:139萬元
MX-5 RF:156萬元

圖五之一
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *