你只需要50萬美金就能夠讓原版的Eleanor野馬消失

但你可能要花費60秒以上才能把車帶回家。

 
 
飛車電影永遠是汽車迷最喜歡的電影主題,在2000年被翻拍的電影《驚天動地60秒》在某個程度上確實是取代了過去的警匪追逐經典《警網鐵金剛》(Bullitt)的地位,而片中的主角車Shelby GT500 ‘Eleanor’也成為近代電影最著名的福特野馬車型,儘管Bullitt Mustang的電影車至今依然是拍賣中最有價值的野馬車型。
 

多虧了Eleanor瘋狂的知名度,讓不少翻新的野馬都成了銀黑烤漆的複製車,但我們現在並不是要講複製車的故事,因為這是一輛Eleanor真的在90年代末期,劇組為了電影所打造的道具車。由Cinema Vehicle Services與改裝設計師Steve Stanford與Chip Foose協力,他們打造了十一輛的Mustang Eleanor道具車來提供給電影拍攝,而在稀少的十一輛道具車中,更是僅有三輛是能夠正常行駛的活動車輛,而這輛就是這三輛的其中一台。
 

當然我們也能夠合理的認定這不會是在電影畫面中出現的那輛”Eleanor”,畢竟車內充斥著許多電影的標題的裝飾銘牌與刺繡,而劇中著名的氮氣裝置也與原版道具車的位置有著微妙的差異,車身外也沒有貼上GT500的標誌,前飾板上甚至還有珍貴的Carroll Shelby親筆簽名;因此,比起電影的道具車,我們更相信這是一輛用來宣傳電影票房的展示車。
 

Ford-Mustang-Shelby-GT500-23

此外,由於這是一輛可以運轉的跑車,經銷商也特別表示車輛配置了與其他Eleanor道具車相似的351 cubic-inch V8引擎,配上Edelbrock進氣與經典的氮氣加速裝置,讓這輛車有著充沛狂暴的641匹馬力。不過最另人讚嘆的是,目前這輛車的里程表才行駛了短短的一千英里(1,609 km),可以說是一輛車輛近乎全新的GT500 Eleanor。
 

目前這輛珍貴少見的Eleanor Mustang正在美國的汽車經銷商Alain Class Motors中販售,並且開出了以電影道具車來說絕不算誇張的498,551美元(約台幣1,460萬)價格,畢竟過去也曾有另一輛正版Eleanor道具車在Mecum拍賣會,以852,500美元(約2,496萬台幣)的價格售出,相比之下我們就可以知道Alain Class Motors所開出的價格簡直是世紀大折扣。
 

Ford-Mustang-Shelby-GT500-21
Ford-Mustang-Shelby-GT500-14
Ford-Mustang-Shelby-GT500-15
Ford-Mustang-Shelby-GT500-1
Ford-Mustang-Shelby-GT500-18
Ford-Mustang-Shelby-GT500-13
Ford-Mustang-Shelby-GT500-24
Ford-Mustang-Shelby-GT500-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *