Audi執行長承認Tesla有許多長處 並認為Audi銷售會在2022之後回彈

電動車的成長將會是後疫情時代的銷售關鍵。

 
 
Audi的執行長Markus Duesmann在近日與德國媒體的訪談中表示,他們希望能在未來的兩三年內,讓銷售恢復到疫情爆發之前的水平,Audi目前將希望賭注在穩定成長的電動車市場之上,再藉由政府推行輔助措施的有利環境之中,他們期望能在2020年度銷售達40,000輛e-tron車型;Audi在2020年截至六月底之前,已經在全球賣出了17,000輛e-tron電動車。
 

「我們認為肺炎的疫情會擁有更長遠的影響。」執行長Duesmann說道。「我們在今年的第二季過得相當辛苦,不過事態正在逐漸好轉,但不會是我們大家期望的那種銳利的”V”字回升。」Duesmann在解釋的同時也表示,不是所有的國家(例如中國)都會有猛烈的消費回彈。
 

而儘管e-tron是Audi品牌極為重要的戰略性電動車款,但Duesmann也老實地承認,Tesla在於軟體與自動駕駛方面確實擁有許多科技的領先地位,讓許多車廠都在試圖追趕上被遺落的進度。
 

「目前Tesla擁有更大的電池系統,因為他們的汽車是以電池為基礎來設計的。Tesla在電腦與軟體的系統架構上,擁有至少兩年左右的領先優勢,他們在自動駕駛的領域也擁有相近的領先地位。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *