萬惡麋鹿測試 八代VW Golf似乎不太喜歡椎筒?

 
 
在車輛操控測試中,麋鹿測試可能是其中最具挑戰性的試驗,這項測試可以展現車輛如何在特定的速度之下迴避物體的性能,也是所有車輛可以安全上路的依據之一。從懸吊設計、驅動轉向、輪胎或是駕駛的技術都需要達到一定程度的標準才能通過考驗,過去這個測試已造就了不少受害者,而現在我們可能要再增加一個我們沒有料想到的車款──2020 Volkswagen Golf。
 

根據西班牙車輛測試媒體km77的影片,配備了Bridgestone Turanza T005輪胎的全新八代Golf在77 km/h(49 mph)的速度之下,無法精準在麋鹿測試中的回到原本的車道,導致在轉向過程中撞到了交通錐;而測試人員也注意到要讓Golf降到時速69km/h,車輛才能夠順利的通過測試。
 
儘管表現會讓人覺得在同級中不盡完美,但km77也在影片中強調,配置相同輪胎的Mercedes-Benz CLA表現則更差,需要降到66km/h才能夠完成測試。
 
km77表示最大的問題在於Golf轉向不足的特性,但是Golf卻在接下來的繞錐測試(Slalom)表現相當不錯,透過電子輔助的干預,利用電子控制的煞車與稍微側滑的後軸來控制車身動態,最後順利地通過繞錐測試。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *