我的腎是你的眼 BMW表示iNext的巨大水箱罩可是滿滿新科技

作為純電車與燃油車的精神連結,水箱罩設計已經不再需要扮演傳統的散熱功能。

 
 
 
屬於過渡純電車的BMW iX3在近日推出,象徵了BMW真的有意打造市售純電車的決心,而在此之後他們盛大的發表了2021年即將的純電車iNext…的水箱護罩
 

由於電動車散熱的設計有別於傳統內燃機引擎,因此車頭水箱罩的存在意義已經是外觀設計大於實用;但儘管沒有實用目的,BMW的設計師依然讓這兩塊”象徵品牌精神的腎“擁有了新時代的詮釋,根據原廠表示,iNext車頭柵格擁有多重的雷達感測功能、攝影鏡頭與複雜的傳感設備,來確保品牌能在自動駕駛科技發展的路上可以暢行無阻。
 

車頭的水箱罩設計(所以我們還是只能稱呼它叫水箱罩?)是BMW在德國蘭休特(Landshut)的輕量材料科技中心(LuTZ)所設計,原廠也刻意的將這塊柵格稱呼為iNext的”眼”,並表示蘭休特科技中心也會為品牌電動車生產一系列創新的零組件,以及其最關鍵的電力驅動系統。
 

「自動駕駛技術對於德國這個工業樞紐來說是一個巨大的轉機,特別是在於目前的轉型階段,我們可以透過更先進的科技來建立更具優勢的競爭力;而我們位於蘭休特的零件製造廠扮演的角色,肯定能比創新中心還要更多一些。」BMW AG負責採購與供應的董事會成員Dr. Andreas Wendt說道。
 

BMW-iNext-Grille-5
BMW-iNext-Grille-4
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *