好個百萬名車! Bugatti復刻經典的1924 Type 35電動兒童車

Bugatti並不是只會做貴到不行的超跑,他們也擅長製作貴到不行的兒童車。

 
 
 
Bugatti在2019年曾以3D列印的製作了一輛經典的Type 35複製兒童車,用以紀念Ettore Bugatti最年幼的兒子Roland,在經過了超過半年的等待之後,現在這輛縮水1/4尺寸的「Bugatti Baby II」也正式的進入了量產階段。
 

與The Little Car Company共同開發,專為14歲以上的兒童設計,這輛Type 35兒童車直接致敬Ettore Bugatti過去在1920年代曾製作的1/2兒童車,Bugatti以數位掃描的方式,為1924 Type 35 Lyon Grand Prix賽車身上的每一個零件建構模型,再以3D列印的方式將零件縮小組裝。
 

Bugatti著名的八幅式輪圈以鋁合金打造,並請米其林開發出適合的輪胎,轉向機構與前懸吊也精準的複製並且可以作動。客戶可以完全比照Chiron色碼選擇內裝顏色,如果你非常堅持,你也能自由的針對過去的經典Bugatti內裝擷取靈感。
 

當然也有些部分不是完全復刻,例如原本的引擎被取代成電動馬達,將動力傳到後輪;儀錶板以鋁合金製作,還另外加裝了一個與Chiron/Veyron類似的馬力指示器。Bugatti Baby II區分成三個等級,除了基本以復合材料打造的車體之外,還有高階附有”Speed Key”的碳纖維車體的”Vitesse”車型,以及鋁製車身的”Pur Sang”版本,車身大約長2.8米,寬1米,鋁合金車身的車重為230公斤重。
 

Bugatti Baby II採用可以回收動能的電池系統,1.4 kWh的基本車型續航力大約25公里,你也可以選擇較大的2.8kWh電池組,可以提供50公里的續航力。電池組是可以拆卸式的設計,讓你可以在幾秒鐘之內迅速地完成更換電池的動作。
 

動力也區分成”兒童”跟”大人”模式,分別擁有25與45km/h的極速設定;但如果你對這個動力表現不夠滿足,Bugatti也早已準備好了解除封印的”Speed Key”。高階的Vitesse與Pur Sang車型可以透過極速鑰匙的設定,讓動力輸出達到10 kW(約13.41hp),最高速度可以增加到70km/h,0-60 km/h可以在6秒內達成(有人會在意這個嗎?)。當然避免孩子們直直往障礙物衝撞,也有遙控的緊急停止按紐可以操作。
 

Bugatti預計在2020-2021年之間打造總數500輛的量產版本車型,購入的消費者也可以獲得加入Bugatti車主俱樂部(與小車主俱樂部)的資格,起始的價格為30,000歐元(約台幣103萬),高階的Vitesse為43,500歐元(約台幣149萬),而最頂級的Pur Sang則是高達58,500歐元(約台幣201萬)…你沒看錯,這個價格真的是一輛真實汽車的價格,我們也確實不需要質疑Bugatti客戶的消費能力。
 

Bugatti-Baby-2
71490303_10157414152384318_5207058151685226496_o
Bugatti-Baby-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *